Новости Башкортостана и Уфы
60.76
-0.67
61.83
-0.52
93.24
-0.41
17+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
5 Мая 2019, 22:15

В московском аэропорту Шереметьево при аварийной посадке сгорел самолет им. Мустая Карима

ТАСС
ТАСС
УФА, 5 май 2019. /ИА «Башинформ»/.В московском аэропорту Шереметьево при аварийной посадке загорелся самолет «Аэрофлота» Superjet 100, выполняющий рейс Москва-Мурманск. Со слов очевидцев происшествия стало известно, что это Superjet 100, носящий имя народного поэта Башкортостана Мустая Карима.
По информации Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России, на место происшествия в аэропорт Шереметьево выехали следователи. Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. По факту авиапроисшествия возбуждено уголовное дело.
По данным информагентств, самолет почти полностью уничтожен. К этой минуте спасатели уже потушили пламя. Отмечается, что его уже отбуксировали с взлетно-посадочной полосы. Тушить огонь начали сразу после посадки лайнера. Со слов очевидцев, пожарные расчеты оперативно прибыли на место ЧП.
Ранее сообщалось, что самолет загорелся в воздухе, после чего экипаж решил вернуться в аэропорт отправления. Воздушное судно совершило жесткую посадку. Эвакуировать людей пришлось по надувным трапам. На борту было 73 пассажира и пять членов экипажа. По предварительной информации, 10 погибли, еще пятеро пострадали.
Напомним, впервые борт имени Мустая Карима, прикрепленный к определенному направлению, прибыл в Уфу в октябре 2017 года.
[instagram]https://www.instagram.com/p/BxFjjiVFLYv/[/instagram]
Фонд имени Мустая Карима выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших.
Читайте нас в