Новости Башкортостана и Уфы
69.13
+0.17
75.33
+0.38
88.45
+0.98
-10 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Происшествия
29 Июня 2018, 11:22

В Башкирии водолазы извлекли из воды тела двоих утонувших подростков и одного мужчины

Ольга Мурттазина
Ольга Мурттазина
УФА, 29 июн 2018. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/. Вчера, 28 июня, водолазы Аварийно-спасательной службы Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям извлекли из воды тела двоих утонувших подростков и одного мужчины. 27 июня на реке Юрюзань в Салаватском районе утонул 16-летний подросток, на пруду в деревне Филипповка в Чекмагушевском районе погиб на воде 18-летний парень, 25 июня утонул на реке на реке Белой в Дюртюлинском районе 27-летний мужчина.
За прошедшие сутки также нашли тела трех мужчин. Первый несчастный случай произошел с 36-летним мужчиной на реке Белая Белорецкого района, второй - с 32-летним мужчиной в Мелеузовском районе и третий случай - 36-летний мужчина в Альшеевском районе. 22 июня закончили поиски 37-летнего мужчины, утонувшего 19 июня на реке Буй в Янаульском районе. 24 июня из реки Дема в Чишминском районе извлекли тело 22-летнего мужчины, утонувшего днем.
К сожалению, с открытием купального сезона несчастные случаи на воде участились. Причем большинство утонувших как в этом, так и в прошлом году - это мужчины. Главными причинами трагедий на воде остаются купание в состоянии алкогольного опьянения, купание в неустановленных и необорудованных для этих целей местах, несоблюдение элементарных мер безопасности на водоемах, оставление детей без присмотра, а также отсутствие навыков оказания первой помощи пострадавшим.
Спасатели настоятельно рекомендуют гражданам не купаться в неизвестных и не предназначенных для этих целей водоемах, не плавать в одиночку, не заходить в воду в нетрезвом виде, не нырять в местах с неизвестным рельефом дна, не заплывать за оградительные буйки, не уплывать далеко от берега, не оставлять детей у воды без присмотра.
Читайте нас в