Все новости
Экономика
13 Ноября , 12:09

Правительство Башкирии обозначило планы работы после Прямой линии Главы

Андрей Назаров назвал первоочередные проблемы, над которыми предстоит работать особенно плотно.

Олег Яровиков архив ИА «Башинформ»
Фото:Олег Яровиков / архив ИА «Башинформ»

По словам премьер-министра, события, подобные Прямой линии с Главой, позволяют узнать, что больше всего волнует жителей региона, и данные темы становятся первоочередными для регионального правительства.

Приоритетными направлениями, над которыми предстоит активно поработать, Андрей Назаров назвал поддержку участников СВО, инвестиции, дороги, общественный транспорт и развитие инновационной экономики.

Он отметил, что потребуется около 32 млрд рублей на поддержку и адаптацию участников СВО через программу «Герои Башкортостана» и включение вернувшихся бойцов в работу органов власти.

«Наш регион уверенно лидирует среди субъектов РФ по инвестициям. Сейчас наши вложения увеличились на 95%, цель — достичь отметки в 800 млрд рублей. В следующем году будем ремонтировать часть транспортных путей, которые пострадали при строительстве федеральной трассы М-12 и продолжим финансирование региональной программы по ремонту „фонящих“ дорог. По федеральной программе планируем закупить транспортные средства, в первую очередь, автобусы. В развитии инновационной экономики большую роль отводим Межвузовскому студенческому кампусу Евразийского НОЦ, строительство которого идет полным ходом, и где уже работает IQ-парк и геномный центр. Это, конечно, лишь часть задач. Впереди у нас много работы, которую мы обязательно выполним», — сказал премьер-министр правительства Башкирии.

Главное из того, что сказал Радий Хабиров на Прямой линии-2025, читайте в материале «Башинформа».

Автор:Гульфия Акулова