Новости Башкортостана и Уфы
69.55
-0.58
80.7
-1.04
85.52
-0.88
1+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
25 Августа , 17:56

Билайн в Башкирии значительно расширил зону покрытия сети и ускорил 4G интернет

Билайн поддерживает высокий темп развития сети в Уфе, Белебее, Нефтекамске, Мелеузе, Туймазах, Ишимбае, Дюртюлях и по всей республике.
С начала 2019 года в Башкирии сеть 4G выросла почти на 90%. Новые базовые станции создают дополнительную емкость сети, что помогает клиентам еще больше общаться в социальных сетях, смотреть видео в самом высоком качестве, использовать мобильный интернет для работы и учебы.
Емкость и покрытие сети были увеличены как в крупных городах, так и в небольших населенных пунктах Республики Башкортостан. Особенное внимание было уделено покрытию 4G сетью жилых массивов, образовательных и социальных учреждений, вокзалов, торговых и бизнес-центров.
Важным этапом в развитии сети Билайн стала установка 4G базовых станций в 15 деревнях и селах Башкирии, где раньше у оператора не было высокоскоростного интернета. Теперь 4G стал доступен жителям населенных пунктов Тарабердино, Ташбулатово, Подымалово, Большой Куганак, Первомайский, Бузовьязы, Куяново, Макан, Целинный, Гафурово, Николаевка, Сихонкино, Верхнее Абдряшево.
Благодаря дополнительным базовым станциям клиенты все больше отдают предпочтение мобильному интернету. Уже в этом году жители республики стали пользоваться 4G-интернетом в 2 раза больше.
Несмотря на то, что мобильный трафик растет, и растут скорости интернет-серфинга со смартфона. Новые базовые станции построены c использованием современной технологии кодирования сигнала, которая дополнительно расширяет пропускную способность сети и улучшает качество обслуживания пользователей. По итогам проведенных работ скорости мобильного интернета у абонентов Билайн выросли в среднем на 20%.
Рост скоростей передачи данных – это и результат комплексного подхода компании к развитию сети. Вместе с количественным расширением сети Билайн внедряет новые технологии. Например, в Уфе благодаря технологии SON (Self Optimized Networks)* клиенты могут пользоваться надежной связью в пиковые часы нагрузки, быстро устанавливать соединение, слышать чистый звук при разговоре, без разрывов говорить по телефону и смотреть фильмы в поездке. В этом помогает искусственный интеллект, который адаптирует параметры сети под индивидуальные запросы клиентов.
Теперь скорости стали еще выше даже в час пик, и контент быстро доставляется до клиентов: можно качать, смотреть фильмы онлайн и общаться по видеосвязи даже там, где всегда многолюдно, — 4G хватит на всех!
Карта покрытия связью Билайн и тарифные предложения на https://bashkortostan.beeline.ru/customers/products/quality/
*Self Optimized Network – самооптимизируемая сеть
Автор:Ирина Зимина