Новости Башкортостана и Уфы
57.57
+2.27
54.39
+1.66
90.92
+2.06
6+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
13 Апреля 2021, 15:25

В Башкирии снизили ставку по программе «Жилстройсбережения» до 4,95 процента

В Башкирии снизили процентную ставку по ипотечно-накопительной программе «Жилстройсбережения» до 4,95 процента годовых. До этого она составляла 5,5-6 процентов. Об этом сообщил премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров на своей странице в соцсетях.
«Такие меры мы предприняли для того, чтобы помочь нашим гражданам в покупке жилья в столь непростой период, связанный с коронавирусом. Мы ведь понимаем, что пандемия негативно сказалась не только на экономике региона, но и на личных доходах людей», - написал он.
Смысл программы заключается в том, что государство помогает людям накопить сумму, достаточную для первоначального взноса на покупку жилья. Человек приходит в банк, кладёт на счет от трех до десяти тысяч рублей. Затем в течение срока от трех до шести лет ежемесячно вносит аналогичную сумму. Государство, в свою очередь, добавляет ему свою премию. Она составляет до 30 процентов от суммы, но не более трех тысяч в месяц. Также увеличилось количество банков-партнеров, в которых доступна программа «Жилстройсбережения». Теперь копить можно будет не только в Сбербанке и Уралсибе, но и в «Банке ДОМ.РФ» и «СМП Банке».
Гражданину достаточно принести в отделение банка-партнера паспорт и написать заявление на участие.
В программу вошли уже порядка 10 тысяч жителей. Более 3,5 тысячи заехали в новые квартиры.
«При необходимости проект «Жилстройсбережения» мы будем совершенствовать и дальше. Так как доступное жилье является здесь одним из ключевых факторов комфортности жизни в регионе», - отметил Андрей Назаров.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в