Новости Башкортостана и Уфы
62.57
-0.36
65.68
-0.22
76.72
+0.57
-29 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
15 Июня 2020, 12:13

В Башкирии численность «официальных» безработных выросла в четыре раза

Олег Яровиков
Олег Яровиков
По данным ежедневного мониторинга, по состоянию на 14 июня, в Башкирии численность безработных граждан, которые обратились в службу занятости и были зарегистрированы в ней с 1 января 2020 года, выросла в 4,2 раза и превысила 76 тысяч человек.
Из них более 70 тысяч человек уже получают пособие по безработице, сообщила в понедельник на оперативном совещании в правительстве вице-премьер республиканского правительства Ленара Иванова.
«Наибольший уровень регистрируемой безработицы отмечается в Агидели, Межгорье, Уфе, Кумертау, Стерлитамаке, а также в Чишминском, Кушнаренковском, Уфимском, Кармаскалинском и Иглинском районе, - добавила Ленара Иванова. - Я хочу подчеркнуть, что это и не плохо и не хорошо. Это просто констатация факта. Люди обращаются в службу занятости, поскольку уровень пособия по безработице довольно высокий и поддержка государства стала гораздо более существенной».
Как сообщал «Башинформ», в Башкирии на «удаленке» сейчас работают 81,5 тысячи человек, в простое находятся 23 тысячи работников, в режиме неполного рабочего времени — почти 16 тысяч человек.
Автор:Галина Бахшиева
Читайте нас в