Новости Башкортостана и Уфы
74.14
+0.47
83.71
+0.6
75.73
+0.29
-6 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
18 Июля 2019, 15:39

В Уфе на базе санатория «Салют» построят республиканский центр для особенных детей

социальные сети
УФА, 18 июл 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/. Детский санаторий «Салют» подвергнется реконструкции и на его базе появится крупный многофункциональный реабилитационно-образовательный центр для детей с особенностями развития. Сейчас ведется разработка проектно-сметной документации. Руководитель республики Радий Хабиров во время встречи с родителями детей с ограниченными возможностями здоровья дал поручение в течение двух недель предоставить ему информацию по всем этапам строительства и реконструкции будущего реабилитационного центра, который, по его словам, должен быть самым «современным, ярким и крутым».
Напомним, что эта тема впервые была рассмотрена на встрече Радия Хабирова с родителями особенных детей 19 ноября прошлого года.
28 января на оперативном совещании в правительстве и.о. вице-премьера Ленара Иванова рассказала, что предусматривается 100 стационарных койко-мест, 20 койко-мест — мини-гостиница. Кроме того, предусматривается дневной полустационар на 250 посещений в смену. Все работы планируется провести в три этапа.
«Здесь на одной площадке появится реабилитационный и образовательный центр для наших особенных детей. Образовательный центр будет рассчитан на 192 учащихся. Кроме того, министерство образования запланировало разместить там психолого-медицинскую, педагогическую комиссию. Таким образом, там будет создан некий режим одного окна, когда родители приезжают вместе со своими детьми и могут полностью получить все услуги, а дети будут обучаться в школе во время лечения и реабилитации. Потребность в таком образовательном центре была давно», - рассказала сегодня Ленара Иванова, отвечая на вопросы журналистов.
Первый этап строительных работ по капитальному ремонту существующих корпусов детского санатория «Салют» начнется уже в этом году после проведения конкурсных процедур и определения подрядной организации.