Новости Башкортостана и Уфы
70.86
0
82.5
0
85.66
+1.05
2+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
8 Июля 2015, 15:21

Саммиты глобально преобразили Уфу — эксперт

УФА, 8 июл 2015. /ИА «Башинформ», Артур Басыров/. Саммиты помогли глобально преобразить Уфу. Такое мнение высказал директор Института экономики, финансов и бизнеса Башгосуниверситета Рустем Ахунов.
«В ходе сегодняшней пресс-конференции в рамках открытия саммитов, Глава республики Рустэм Хамитов отметил, что, конечно, некие шероховатости остались. Но нужно понимать, что произошло глобальное преображение города. Уфа изменилась. Ведь кто-то другой мог провести эти мероприятия, те же Казань или Екатеринбург. Но это право получила Уфа. И виден реальный результат. Однозначно, эффект отличный. Мало того, если смотреть структуру расходов на организацию саммитов, то львиную долю составляют частные инвестиции. Региону удалось объяснить и обосновать, что здесь необходимо строить гостиницы и другие нужные объекты. Очевидно, что Башкортостан получил от этих мероприятий только экономические плюсы», - сказал Рустем Ахунов.
Эксперт отметил, что появление гостиниц мирового уровня, ряда деловых площадок должны дать толчок для развития в Уфе событийного маркетинга.
«На брифинге Глава региона сказал, что уже сейчас до декабря определены мероприятия, которые будут проводиться в Уфе. Это встречи в рамках председательства России в ШОС и БРИКС, Философский конгресс и так далее. Регион становится более узнаваемым, появилась инфраструктура для проведения крупных мероприятий. Теперь город может привлечь туристов, главным образом - деловых. Это первый экономический плюс. Вторая экономическая выгода, о ней также сегодня говорил Рустэм Хамитов, это компетенции, которые приобрел город в организации крупных мероприятий. Произошла большая консолидация сил бизнеса, региональных, муниципальных властей, населения для организации этих саммитов. Я ожидал, что в дни их проведения в городе и на дорогах будет хаос, но ничего такого нет. И это тоже показатель этих новых компетенций, которые приобрела Уфа», - подытожил Рустем Ахунов.