Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Расписание Уфы по проведению масштабных форумов «забито под завязку» — Глава Башкортостана

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

УФА, 8 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

«На карте Российской Федерации появилась еще одна территория, которая генерирует политические новости. Это Башкортостан, это Уфа», — заявил Глава республики Рустэм Хамитов на брифинге в международном пресс-центре саммитов ШОС и БРИКС. По словам Рустэма Хамитова, «узнаваемость нашей республики многократно возросла. Мы в любой другой ситуации не смогли бы сформировать такую пиар-кампанию, которая позволила продвинуть узнаваемость нашего города в масштабах не только стран ШОС или БРИКС, но и в мировом масштабе».

На сегодняшний день в Уфе сформирована хорошая инфраструктура для проведения разного рода саммитов, симпозиумов, слетов. «Расписание на этот год по проведению крупных мероприятий в Уфе уже «забито под завязку», поделился планами с журналистами Глава республики. По словам Рустэма Хамитова, уже в сентябре в Уфе пройдет большое международное событие — Финансовый форум «Россия — Казахстан».

В октябре Башкортостан примет межрегиональный форум. «Это наша задумка, желание сблизить страны ШОС, БРИКС по взаимодействию в части малого и среднего бизнеса», — сказал Рустэм Хамитов. Он отметил, что на уровне глав государств работа выстроена соответствующим образом, результаты очень значимые. Крупный бизнес тоже взаимодействует очень активно, но малый и средний бизнес на сегодняшний день не систематизирован с точки зрения взаимодействия, общения между собой. «Сегодня там наблюдается турбулентность, и нужна системная работа, чтобы бизнесмены находили себя», — рассказал руководитель Башкортостана.

В октябре Уфа будет принимать Философский съезд Российской Федерации. В Башкортостан приедут около трех тысяч человек. «Философы — мудрые люди. Они знают, где работать, и предложили провести этот съезд в Уфе. Вполне разделяем их чувства, город готов провести все эти дискуссии», — отметил Рустэм Хамитов.

В декабре Уфа примет Евразийский гуманитарный форум, на котором ожидается порядка 2-3 тысяч участников. Кроме того, есть наметки по проведению в Уфе крупных мероприятий в 2016-2017 годах, отметил Глава региона.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть