Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Рустэм Хамитов: «Башкортостан на экономической карте России занимает достойное место»

ПОЛИТИКА / ШОС БРИКС

УФА, 8 июл 2015. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Башкортостан — богатая, успешная республика, которая на экономической карте России занимает достойное место, и поэтому нашему городу, нашей республике три года назад была предоставлена честь принимать саммиты ШОС и БРИКС. Об этом заявил Глава республики Рустэм Хамитов на брифинге для журналистов в международном пресс-центре саммитов ШОС и БРИКС в Уфе.

Глава Башкортостана рассказал об экономическом потенциале региона, отметив, что «наша республика является крупнейшим субъектом Российской Федерации. По численности населения мы седьмые, а по площади мы входим в первую двадцатку. У нас мощная диверсифицированная промышленность».

Рустэм Хамитов подчеркнул, что республика знаменита башкирской нефтью, «80 лет мы заправляем баки самолетов, автомобилей, тракторов башкирским топливом. И, на самом деле, башкирское топливо отличается очень высоким качеством».

Глава Башкортостана рассказал об успехах региона в сельском хозяйстве, о производстве экологически чистых, питательных, полезных продуктов.

Отдельно руководитель республики поделился успехами в промышленном производстве, горно-металлургической отрасли. В частности, он рассказал о машиностроительных предприятиях. Самое крупное из них — Уфимское моторостроительное производственное объединение, которое собирает и выпускает двигатели боевой авиации. Все знаменитые самолеты семейства «Су» летают на уфимских двигателях. Этому заводу скоро будет 90 лет. Он был эвакуирован в Уфу в годы Великой Отечественной войны.

Подводя итоги подготовки к международным форумам, Рустэм Хамитов отметил, что «за месяц до начала саммитов объекты в основном были сданы. Готов и город. Понятно, что не все нам удалось привести в полный порядок. Город большой, город растянут. Эти километры составляют значительную величину».

— В целом мы готовы к проведению саммитов на сто процентов. Все системы работают, инфраструктура готова. Все работает нормально, все проверено. Уфа уже встречает высоких гостей, — подчеркнул Рустэм Хамитов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть