Новости Башкортостана и Уфы
76.44
-0.43
86.82
-0.31
86.51
-1.87
-22 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
16 Февраля 2015, 13:50

На ярмарке вакансий в Уфе «Кроношпан» собрал более четырех тысяч анкет

УФА, 16 фев 2015. /ИА «Башинформ», Юлия Антипина/. В Уфе прошла ярмарка вакансий, организованная ООО «Кроношпан Башкортостан». Предприятию необходимы специалисты по 30 направлениям, в том числе финансисты, химики, переводчики, специалисты по деревообработке. Предпочтение отдается соискателям, имеющим опыт работы. В компании сообщили, что на данный момент подано около четырех тысяч анкет. Наибольший интерес вызывали вакансии, связанные с производством. Ярмарки вакансий компания проводить больше не планирует, но принимает заявки на своем сайте.
Обработка собранных на ярмарке анкет продлится более недели.
ООО «Кроношпан Башкортостан» займется глубокой переработкой древесины. Технология позволит перерабатывать низкосортную, технологическую древесину и отходы древесного производства с получением древесно-стружечных плит. Запуск производства намечен на июнь.
На основном производстве будет создано 250 рабочих мест, в дальнейшем численность персонала достигнет 600 человек. В Правительстве Башкортостана ожидают, что крупное деревообрабатывающее производство будет стимулировать развитие смежных отраслей (лесозаготовка, мебельное производство, транспортные услуги), в результате чего будет создано более четырех тысяч новых рабочих мест.