Новости Башкортостана и Уфы
62.94
+0.03
65.9
-0.21
77.46
+0.29
-31 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Экономика
2 Ноября 2011, 11:11

В Уфе пройдут бесплатные мастер-классы по ручному ткачеству

В четверг, 3 ноября, Ремесленная палата Башкортостана проведет в Уфе последние в этом году бесплатные мастер-классы для всех желающих научиться ручному художественному ткачеству и текстильному плетению. Обучение проводится в рамках городской программы поддержки малого предпринимательства.
Мастер-классы по ткачеству пройдут в профессиональном лицее №10, по адресу: проспект Октября, 4. Вместо изначально заявленного одного преподавателя – члена Союза художников России Стеллы Марковой, занятия будут вести сразу четыре педагога. Причина - большое количество желающих научиться вручную ткать коврики, чехлы для табуретов, накидки и другие востребованные в быту изделия.
- Несмотря на то, что группа уже, по сути, набрана, мы дополнительно приглашаем на наш мастер-класс всех тех, кто хочется научиться полезному для себя ремеслу. Никто не останется без внимания. Мало того, все материалы для обучения мы предоставляем бесплатно. Главное – желание. Все остальное за нами, - сказала агентству «Башинформ» председатель правления Ремесленной палаты Башкортостана, заслуженный работник сферы обслуживания РБ, отличник бытового обслуживания населения и ремесленничества России Алла Ильинцева.
Время занятий – с 10 до 15 часов. При этом будущих ткачих научат работать не только на берде, но и также покажут, как с помощью круглого картона можно сплести свой собственный коврик для дома, которым можно гордиться, любоваться и, конечно, использовать по прямому назначению.
- Вполне возможно, что для кого-то полученные знания станут просто хобби. А для кого-то – навыком, приносящим дополнительный заработок. У нас есть много примеров, когда обучившись, человек организует новый вид деятельности, приносящий ему определенный доход. Кроме того, родители и преподаватели, получив от нас дополнительные знания, передают их затем своим детям и ученикам. Ведь только так, передавая свои знания из поколения в поколение, от одного к другому, можно сохранить народные промыслы, - считает Алла Ильинцева.
По окончании обучения каждому участнику будут выданы сертификаты Ремесленной палаты.
Читайте нас в