Новости Башкортостана и Уфы
92.04
-0.59
99.92
-0.26
83.18
-0.47
-10 °C
Облачно
Время наукиИдеи - в дело
Все новости
Экономика
22 Апреля 2010, 10:54

Начинается новый этап развития ОАО «ВымпелКом» - в рамках VimpelCom Ltd.

Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации" (ОАО "ВымпелКом") (NYSE: OVIP) сообщает об успешном завершении предложения VimpelCom Ltd. об обмене акций и американских депозитарных акций (АДА) ОАО "ВымпелКом" и начале нового этапа развития Компании в рамках VimpelCom Ltd.
Как было объявлено VimpelCom Ltd., все условия предложения об обмене на данный момент выполнены, в том числе требование, согласно которому более 95 процентов всех находящихся в обращении акций ОАО "ВымпелКом" должны быть предъявлены к обмену в рамках предложения об обмене.
Комментируя объявление, главный управляющий директор ОАО "ВымпелКом" Борис Немшич сказал: "ОАО "ВымпелКом" стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Сейчас, после успешного завершения тендерного предложения, я хочу поблагодарить всех наших инвесторов, клиентов и партнеров за их постоянную поддержку и веру в нас. В то же время я хочу их заверить в том, что с началом нового этапа нашего развития в рамках одного из ведущих телеком-операторов на развивающихся рынках – компании VimpelCom Ltd. - мы твердо намерены создавать еще большую акционерную стоимость.
Я уверен, что эта сделка и новая усовершенствованная корпоративная структура и система корпоративного управления позволят реализовать в полном объеме потенциал для создания стоимости на основе бизнесов "ВымпелКома" и "Киевстара", и мы со своей стороны будем активно участвовать в совместной работе, обеспечивая достижение VimpelCom Ltd. поставленных амбициозных целей".
В пятницу, 16 апреля, на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) начались торги депозитарными расписками на акции компании "ВымпелКом Лтд." (VimpelCom Ltd.) на условиях "когда и если будут выпущены", код ценной бумаги – "VIP.WI". С 22 апреля 2010 года начинаются регулярные торги с кодом ценной бумаги "VIP". Американские депозитарные акции, выпушенные на акции ОАО "ВымпелКом", с 19 апреля 2010 года торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже с кодом ценной бумаги "OVIP".
По сообщению VimpelCom. Ltd., акции ОАО "ВымпелКом" и выпущенные на них АДА, в отношении которых не были поданы заявления в рамках предложения об обмене, будут приобретены в рамках процедуры обязательного выкупа акций мажоритарным акционером в соответствии с законодательством РФ. Подробнее о процедуре обязательного выкупа акций VimpelCom. Ltd. объявит не позднее 26 мая 2010 года.
ОАО "ВымпелКом" уведомило Нью-Йоркскую Фондовую биржу (NYSE) о своем намерении подать заявление на исключение из котировального списка НФБ своих АДА в соответствии с решением Совета директоров ОАО "ВымпелКом". ОАО "ВымпелКом" намерено направить в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) и на Нью-Йоркскую Фондовую биржу (NYSE) заявление по форме 25 "Уведомление об исключении из списка ценных бумаг, котирующихся на бирже и/или реестра в соответствии с разделом 12(b) закона о ценных бумагах 1934 года" 4 мая 2010 года или в близкие даты. ОАО "ВымпелКом" рассчитывает, что заявление вступит в силу 14 мая 2010 года или в близкие даты, и с этого момента Нью-Йоркская фондовая биржа прекратит торговлю АДА, выпущенными на акции ОАО "ВымпелКом". ОАО "ВымпелКом" также намерено обратиться с заявлением о прекращении торгов своими акциями в Российской Торговой Системе (РТС). ОАО "ВымпелКом" не получал для своих акций или АДА листинг и/или регистрацию на другой национальной фондовой бирже и не включал их в какую-либо систему котировок, поскольку компания предполагает, что VimpelCom Ltd. будет единственным собственником ОАО "ВымпелКом" после завершения процедуры обязательного выкупа акций.
Читайте нас в