Новости Башкортостана и Уфы
70.6
+0.21
76.03
-0.7
82.09
+1.1
-16 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Детально
30 Декабря 2022, 09:09

Леля Гущина: «В Башкирии у меня достаточно мощная корневая система»

vk.com/elenaguschina
Фото:vk.com/elenaguschina

Самая музыкальная российская комедиантка, уроженка Уфы Леля Гущина из «Студии Союз» появится в новогоднем фильме ТНТ «СамоИрония судьбы!», да еще и в каком амплуа - любовницы режиссера Якина. Той самой, которая говорила знаменитую фразу: «Галочка, ты сейчас умрешь!». Набраться позитивных эмоций от просмотра можно будет в эфире канала вечером 31 декабря. Накануне премьеры Леля рассказала информагентству «Башинформ» о том, как проходили съемки, чем ей запомнился уходящий год и как часто она бывает в Башкирии.

vk.com/elenaguschina
Фото:vk.com/elenaguschina

- Леля, расскажите про свою роль в проекте, кого вы играете? И будете ли петь?

 - У нас с ребятами из «Союза» эпизод из клипа «Звенит январская вьюга». Саму песню поет Асти, а вот мы исполняем роль съемочной группы. Не поем, но общаемся. Также я играю очередную любовницу режиссера Якина, поэтому все увидят мою интерпретацию того знаменитого звонка подружке. Но только с современными веяниями и шутками, написанными ребятами, которые создавали фильм. Был полностью воссоздан клип из фильма «Иван Васильевич меняет профессию», только жаль, что в Ялту нас не вывезли, все обошлось съемками в павильонах.

 - Понравилось ли вам сниматься в кино?

 - Конечно, это яркий интересный опыт, тем более режиссерская группа достаточно именитая, они снимали много подобного контента. С ними было интересно поработать, и вообще изнутри посмотреть на эту кухню.

 - Хотели бы в будущем повторить этот опыт?

 - Почему бы и нет?! Нам всем понравилось, плюс чуть раньше остальных окунулись в новогоднюю атмосферу.

 - Знаете, некоторые люди очень остро реагируют на пародийные фильмы…

 - Я понимаю, о чем вы, все эти «руки прочь от святого!» Как по мне, так это прикосновение к классике, к тому прекрасному, что мы все очень любим. Такие проекты эту материю оживляют и приближают к нам, потому что мы очень трепетно относились к материалу, который нам дали. Мы не ерничали, не кривлялись, не пытались превратить все в карикатуру. Наоборот, максимально прониклись материалом и попытались его воспроизвести с теплотой и уважением, чтобы это не смотрелось дурной копией. К тому же наши дети посмотрят этот проект, у них появятся вопросы. Начнешь объяснять, где какая отсылка к фильму, снятому много лет назад, им захочется тоже его увидеть. Получается, «СамоИрония судьбы!» может стать таким мостиком между поколениями.

vk.com/elenaguschina
Фото:vk.com/elenaguschina

- У «Студии Союз» есть собственный канал в Youtube «slow slow cow», и новые выпуски на нем выходят с завидной регулярностью. Планируете ли вы новые эпизоды проекта на ТНТ в новом году? Или будете сотрудничать в каком-то другом формате?

- Это направление не брошено, а находится в разработке. К сожалению, я не могу раскрывать детали. Во-первых, они еще сами не до конца ясны, а только в планах, но мы продолжаем работать не только над «Студией Союз», у нас есть еще несколько наметок. Просто должно сойтись множество обстоятельств: материал, одобрение продюсеров и много чего еще.

 - Как сейчас с гастролями?

- Гастроли зальные — в последние несколько лет для нас редкость. Корпоративные мероприятия есть, что понятно. А вот концерты все реже и реже. Тут повлияли и пандемия, и другие события. Предугадать, пойдут ли люди и в каком количестве, невозможно. Это очень большие финансовые риски, поэтому все меньше людей готовы ими заниматься.

- 2022 год для многих людей был непростым. А какими позитивными событиями он запомнился лично вам?

 - Если говорить о творчестве, то у нас был очень хороший, «плотный» год. Мы вернулись в нашу профессиональную форму, причем это было наше лучшее состояние за все время существования «Союза», как юмористического коллектива. Видимо, мы наконец-то созрели и поняли, как нам быстро и эффективно работать с собственной концепцией. Были тоже какие-то поездки, гастроли. Наверное, главное, что дарит любому артисту большую радость – это творчество, и я не исключение. Увы, не могу похвастаться, что купила виллу на берегу моря, но в остальном в 2022 году было много всего интересного.

 - Поделитесь своими планами на новогоднюю ночь?

- Скорее всего, я буду встречать Новый год с семьей и близкими друзьями. Такой тихий, спокойный вечер. 

vk.com/elenaguschina
Фото:vk.com/elenaguschina

- Вы родились в Уфе, но переехали, когда вам было семь лет. Как часто вы с тех пор туда возвращаетесь? Может быть, у вас остались родственники в Башкирии?

- Да, мы частенько туда наведываемся. Дело в том, что вся семья моего мужа там живет, а это достаточно большой клан. Кроме того, есть и моя родня по папиной линии. Так что у меня в Башкирии достаточно мощная корневая система.

 - А когда последний раз были?

 - В начале осени, но мы стараемся хотя бы раз в полгода съездить. Все-таки там дом родителей. Это такое погружение в спокойную жизнь, с огородами и вот этим всем. Получается по-настоящему отдохнуть от московской суеты.

 - Какие места вам больше всего нравится посещать?

- В том районе, где живут родственники, очень много озер. Вода там чистейшая, можно приехать с ночевкой, поставить палатку, порыбачить. Думаю, что все местные знают, о чем я. Мы обычно просто прыгаем в тачку, едем куда-то к озеру и проводим там целый день. И хоть каждый день меняй локации. В Башкирии огромное количество симпатичных мест, где приятно провести время. Конечно, есть и какие-то городские достопримечательности. Когда я в последний раз была в Уфе, порадовалась тому, как она изменилась. Город стал современнее, появились арт-кластеры, прикольные уличные пространства. Но все-таки я больше за природные вещи, потому что Башкирия — грандиозный в этом плане край. Лучшее, что можно придумать – это поехать в лес, собрать травы, насушить их потом. Для меня это все такое домашнее, со вкусом меда, молока и запахом сена.

- В современной Уфе вы узнаете город своего детства?

- Если честно, я не очень хорошо помню, какой она была в моем детстве. Я также жила в Стерлитамаке, и у меня очень размытые воспоминания. Но всю жизнь я туда приезжаю и всегда вижу, как город меняется в лучшую сторону.

 - Ну, и под занавес: новогоднее пожелание для жителей Башкирии.

- Наверное, в Новом году я пожелаю всем поймать своего зайца удачи за уши! Вот вытащить его из какого-нибудь цилиндра мага или волшебника, который находится рядом с вами. Удача важна, чем бы вы ни занимались!

vk.com/elenaguschina
Фото:vk.com/elenaguschina
Автор:Ксения Калинина
Читайте нас в