Новости Башкортостана и Уфы
70.13
-0.73
81.74
-0.76
85.97
-0.02
1+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Детально
14 Января , 18:40

Переплаты за отопление: Кто виноват и что делать?

Одной из главных новостных тем в январе стал резкий рост счетов за отопление. Эксперты предупреждали о сложностях перехода от расчетов за тепло равными долями в течение года к оплате по факту только в отопительный сезон еще осенью 2019-го, когда такая система была введена по всей Башкирии. Но прошлая зима выдалась аномально теплой и счета в платежках остались относительно небольшими. Зато декабрь 2020 года был на несколько градусов холоднее обычных значений. Для населения это вылилось в многотысячные счета, вызвавшие резкий рост обращений с жалобами во все инстанции. Проблему взяло на контроль руководство республики.
Комплекс проблем
Основатель сайта Уфасити.ми, юрист, специализирующийся на проблемах ЖКХ, Вадим Беляков, комментируя ситуацию агентству Башинформ, заявил, что при правильном начислении платежей за тепло рост суммы в декабре по сравнению с ноябрем 2020 года должен быть в пределах 30-40%. Но есть много примеров, когда цифры в платежках намного превышают эти значения.
«На наш сайт уже поступило свыше полутора тысяч обращений от жителей Башкирии, с приложенными счетами по теплу за декабрь, - рассказал Вадим Беляков. – Я пока не разобрался со всеми заявлениями, но даже предварительный просмотр показал, что в 121 пятиэтажном доме Уфы декабрьские счета оказались выше ноябрьских более чем на 40%, а в некоторых домах превышение составляет 200% и более».
По словам юриста-общественника, многолетний опыт работы с обращениями граждан показывает, что проблема неоправданно больших начислений за тепло имеет комплекс причин. Среди них: некорректная работа приборов учета, утечки в сетях, «перетопы», несвоевременное или неправильное снятие показаний счетчиков, расчет начислений по неправильным площадям.
«Я говорил об этом два года назад, в Курултае, на заседаниях МинЖКХ, на СПЧ, совещаниях с Главой республики, - сетует Вадим Беляков. - Надежду на изменения к лучшему дает пост, который в соцсетях выложил Радий Хабиров, где четко обозначены все те проблемы, которые нужно решить».
С этим мнением согласен и председатель экспертного совета по развитию ЖКХ при Госсобрании-Курултае РБ Ринат Зайнуллин.
«Все проблемы, которые мы обозначали год назад, снова сезонно обострились, - заявил Ринат Зайнуллин. - Это халатность управляющих компаний в передаче показаний приборов учета, недостаточное отслеживание сроков поверок и исправности счетчиков, систематические «перетопы», малое число счетчиков с телеметрией, ну и главное, нежелание ответственных лиц что-то менять в этой сфере».
Деньги на счетчик
По мнению экспертов, большая часть неправильных начислений, так или иначе, связана с общедомовыми приборами учета тепла. Одна из наиболее очевидных проблем – человеческий фактор.
«Показания потребления теплоносителя за прошедший месяц нужно подавать с 23-го по 25-е числа каждого месяца, - пояснил министр ЖКХ РБ Борис Беляев. - Задержка в несколько дней, особенно если на них придется сильный мороз, может дать резкий скачок в суммах платежек». К этому следует добавить ошибки в собственно снятии показаний, где нужно учитывать сразу несколько параметров теплоносителя.
Такого рода проблемы решает установка работающих по интернету систем автоматической передачи показаний общедомовых теплосчетчиков в ресурсоснабжающие компании.
В городах присутствия БашРТС из 6 тысяч имеющих теплосчетчики многоквартирных домов, около 3,2 тысяч оснащены модемами дистанционного снятия показаний. МУП «Уфимские инженерные сети», обслуживающее 1349 жилых домов Уфы, сообщило, что в 850 из них есть модули дистанционной передачи данных.
В целом оборудование удаленного снятия показаний имеет около половины установленных в МКД общедомовых теплосчетчиков. Но не везде оно подключено и работает, а для охвата всего жилфонда республики требуются время и деньги.
Наиболее серьезные случаи завышения показаний на десятки и сотни процентов, как правило, связаны с дефектами общедомовых приборов теплоучета, за правильную работу которых несут ответственность управляющие компании.
«Согласно закону, общедомовые счетчики являются собственностью жильцов и должны обслуживаться управляющими компаниями, но по факту последние часто не исполняют свои прямые обязанности, - говорит заместитель председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев. – Все это ведет к неправильной передаче данных и завышенным начислениям, которые полностью ложатся на плечи жильцов».
На совести управляющих компаний и частые ошибки в расчетах за отопление из-за неверных данных по площади домов.
Как пояснили в МУП УИС, одна из распространенных проблем при начислении платы - некорректные данные по площадям помещений в МКД. Причины могут быть самые разные. К примеру, первоначально данные передавались в УИС управляющими компаниями. Но где-то эти данные были исходно некорректными, где-то происходил перевод жилых помещений в нежилые или изменение размера отапливаемой площади. В спорных моментах и по жалобам жильцов УИС проводит сверку площадей по данным Росреестра.
«Главная задача сегодня, которая позволит решить большую часть проблем с начислением платы за отопление и другие ресурсы – заставить управляющие компании нормально обслуживать приборы учета и предоставлять актуальные данные по домам, - считает Павел Качкаев. – Для этого нужно не создавать новые административные инструменты, а лучше использовать уже имеющиеся. К примеру, в Уфе есть Управление жилищного хозяйства, которое может контролировать деятельность УК всех форм собственности, как ЖЭУ, так и частных. Но по факту эта работа оставляет желать лучшего, ситуацию нужно менять и в Уфе, и в целом по республике».
Средство от «перетопов»
Наряду с состоянием счетчиков и правильным учетом отапливаемых площадей, на суммы в платежках влияют и так называемые «перетопы». Они характерны не только для весенних испытаний теплосетей. В Уфе и других городах Башкирии жители многоквартирных домов даже в сильный мороз часто вынуждены открывать окна, чтобы проветрить свои квартиры.Такие моменты связаны с особенностями используемой в нашей стране централизованной системы теплоснабжения. Крупные котельные и ТЭЦ не могут быстро реагировать на изменения погоды, поэтому при внезапной оттепели батареи в квартирах какое-то время будут работать в режиме «сильный холод». Кроме того, параметры теплоносителя, идущего от котельной по общей трубе, рассчитываются по усредненному показателю для всех типов домов. В результате жители старой панельной пятиэтажки будут мерзнуть в своих квартирах, а в стоящей рядом энергоэффективной высотке – открывать окна от жары.
Избежать "перетопов" поможет установка в домах автоматики, регулирующей уровень подачи тепла из централизованной системы, в зависимости от погоды на улице. По данным Управления жилищного хозяйства Уфы, узлы автоматического регулирования отопления есть более чем в 380 обслуживаемых ЖЭУ уфимских многоэтажках. В целом по городу автоматику может иметь около 500 жилых зданий. Цена оборудования колеблется от 0,5 до 1 миллиона рублей в зависимости от модели и размеров здания. Зато и экономия достигает 30% от потребляемого тепла, обеспечивая быструю окупаемость вложенных средств. Благодаря своей эффективности, такие системы могут устанавливаться в кредит и по энергосервисным контрактам.
Общественный контроль
С учетом обозначенных сложностей, решение вопроса правильных начислений платы за отопление, как и другие коммунальные ресурсы, невозможно без активного участия руководства республики и привлечения общественных институтов. Ресурсоснабжающие и управляющие компании, как правило, не заинтересованы в решении такого рода проблем.
Общественная палата Башкирии взяла эту тему под общественный контроль, начала прием и обработку обращений граждан. Сформирована межведомственная рабочая группа, которая должна оперативно разобраться и проверить правильность начислений.
На оперативном совещании в Правительстве РБ глава республики Радий Хабиров поручил вернуть деньги жителям, получившим необоснованные платежам за отопление, и попросил в течение двух дней представить ему реальную картину по этой ситуации. Вице-премьеру правительства и главе Министерства ЖКХ РБ Борису Беляеву было поручено «разговаривать с людьми».
Председатель Общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов с оптимизмом воспринял такие действия.
«Принципиально важно теперь установить жесткий общественный контроль выполнения тех поручений, которые по этой проблематике дал глава региона. Мы просим граждан подключиться и информировать нас - видят ли они какие-то перемены», - подчеркнул Ростислав Мурзагулов.
Автор:Алексей Фатыхов