Новости Башкортостана и Уфы
52.97
-0.39
55.89
-0.16
119.92
+1.94
15+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Детально
12 Марта 2018, 09:53

Компания «Унистрой»: «Мы создаем полноценное пространство для жизни и отдыха, где жители не ограничены своей квартирой»

Унистрой
Унистрой
УФА, 12 мар 2018. /ИА «Башинформ», Анастасия Скалкина/. На рынок Уфы вышла новая девелоперская компания «Унистрой» из Казани. Уже анонсировано, что девелопер в столице Башкортостана займется комплексным развитием территории в перспективном районе города – Зеленая Роща. Компания планирует представить в Уфе новый уровень качественного жилья, комфорта и стиля жизни. Как рассказал в интервью агентству «Башинформ» коммерческий директор компании «Унистрой» Искандер Юсупов, Уфа – не единственный город, который компания рассматривает для экспансии. Планы у девелопера амбициозные – укрепить позиции в домашнем регионе (Татарстане, откуда компания родом) и расширить географию присутствия до федеральных масштабов.
КОМФОРТНОЕ ЖИЛЬЕ – ЭТО НЕ ТОЛЬКО КВАРТИРА
Приход компании «Унистрой» наделал в Уфе много шума. Все ждут компанию-лидера, который задаст новый тренд строительства и продаж. Расскажите, как вам удается долгие годы удерживать лидерские позиции в своем регионе и доверие покупателей?
- Доверие клиентов для нас самое ценное в работе. Если обратиться немного к истории, то в Татарстане мы начали работать со строительства точечных жилых домов. Мы постоянно анализируем ту, аудиторию, которая к нам обращается, их целевые запросы.
Шесть лет назад наша компания скорректировала бизнес-стратегию и перешла к комплексной застройке. Я считаю, что именно этот шаг и определил дальнейшее развитие компании и сегодня он приводит к положительным результатам. Новым вектором для развития нашего бизнеса мы выбрали идеологию создания полноценного пространства для жизни и отдыха, где жители не ограничены своей квартирой и комфортно наслаждаются прогулкой во дворе, занимаются спортом, и, самое главное, соседи стремятся к добрососедству и сохранению совместного имущества.
Имея опыт, как многоэтажной, так и малоэтажной застройки, мы в компании задумались о том, чтобы расширить границы собственного присутствия. Первым таким проектом стал жилой комплекс «Южный бульвар» в Тольятти. Он вобрал в себя все основные принципы качественного жилья и комфортного пространства. На мой взгляд, именно «Южный бульвар» показал, что мы движемся в нужном направлении развития региональной экспансии.
Почему именно сейчас и почему Уфа?
- А почему бы и нет? Мы много ездим по стране, изучаем существующие проекты и проводим внутренние исследования рынков. В Татарстане нас знают как надежного и ответственного застройщика, нас выбирают за сданные в срок дома и высокое качество строительства. Мы понимаем, что мы стали лидерами в своем домашнем регионе и без зазрения совести можем сказать, что у нас есть потенциал расширить географию присутствия и выйти в новые регионы. Естественно, Уфа, как город, который сегодня активно растет и развивается, привлекает наше внимание. Столица Башкирии – это не единственная площадка, которую мы рассматривали под комплексную застройку. В данный момент у нас в работе более шести городов. Во главе идеологии компании стоят семейные ценности. Для нас очень важно создать такой продукт, который послужит базисом построения крепкой, дружной семьи и основой комфортной жизни. В Уфе наша компания планирует создать проект, который будет адаптирован под ключевые потребности семьи, при этом сохраним на первом месте качество продукта.
Вы уже анонсировали строительство жилья в уфимском микрорайоне «Зеленая Роща». Уже есть конкретные сроки сдачи проекта?
- Компания уже получила разрешение на ввод и со дня на день начнем продажи. Для нашего нового жилого комплекса мы выбрали название «Венский лес». Оно не случайное. Венский лес - большой лесной массив в австрийской столице Вене, излюбленное место отдыха. Так и наш комплекс будет расположен в экологически чистом районе Уфы - «Зеленая роща» вблизи выставочного центра ВДНХ-Экспо. Первый дом проекта мы планируем сдать в 2020 году, завершение строительства запланировано на 2022 год.
Что из себя будет представлять комплекс?
- Он будет состоять из трех монолитно-кирпичных домов, объединенных единой концепцией. Проектированием комплекса занимается известный федеральный проектировщик и он видит комплекс в форме замка - форта, окруженного лесным массивом. За счет такого концептуального решения мы создадим внутри комплекса огороженное безопасное пространство, свободное от машин и входа посторонних. Территория застройки также будет оборудована камерами видеонаблюдения.
Какого класса жилье планируете предложить для уфимцев?
- Наш проект будет в сегменте класса «Комфорт+» и стоимость будет на уровне рынка. Для первых покупателей мы предусмотрели выгодные предложения.
КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ И ВЫСОКИЙ СЕРВИС
Уфа – город достаточно искушенный с точки зрения жилой недвижимости. На кого ориентируетесь?
- Как я уже говорил, мы анализируем своих клиентов и рынок в целом. В Уфе по результатам исследований, основными факторами в выборе жилья выступают цена, репутация застройщика, инфраструктура и транспортная доступность. Также люди обращают внимание на видовые характеристики и наличие зеленых оазисов в шаговой доступности. Поэтому при выборе локации для комплексной застройки мы учли все эти факторы. У наших будущих новоселов в Уфе будет возможность прогуливаться в парке Лесоводов и Ботаническом саду, а зимой – кататься на лыжах. Каждое утро они смогут вдохновляться живописными видами на долину реки Уфимки.
Отдельное внимание мы уделяем социальной инфраструктуре. Наша целевая аудитория – семьи в возрасте 25-35 лет. При проектировании жилого комплекса мы, в первую очередь, предусмотрели места для семейного отдыха и комфортную среду: вход в подъезды на уровне земли для удобства проезда молодых мам с колясками, комнаты для хранения колясок и велосипедов, чтобы они не занимали место в квартире, прогулочные и игровые зоны, детские и спортивные площадки. При этом мы не ограничиваемся возрастным цензом. В нашем комплексе будут себя комфортно чувствовать как люди 20-25 лет, так и более взрослое поколение – 40-50 лет.
Чем удивите рынок?
- В стандартах нашей компании два ключевых вектора развития: качество продукта и забота о клиенте. В Казани каждый третий клиент приходит к нам по рекомендации. Люди доверяют нам как застройщику с более чем 21-летней историей и безупречной репутацией. Они знают, что мы строим качественное жилье и сдаем наши объекты в срок, иногда даже раньше. Все наши проекты мы реализуем в строгом соответствии с 214-ФЗ. «Унистрой» одна из первых опробовала в России проектное финансирование, что является дополнительной гарантией для наших клиентов.
Расскажите, как «Унистрой» общается с клиентами.
- Мы стремимся создавать условия, при которых покупатели всегда могут быть на связи с нами – отделом продаж и управляющей компанией. Одна из новых опций - мобильное приложение. Там можно выбрать жилой комплекс, квартиру, узнать об акциях и спецпредложениях, записаться на осмотр будущей квартиры, отслеживать график платежей. После переезда в новую квартиру клиент видит объявления управляющей компании и может онлайн передать показания счетчиков.
Понимая, насколько важно сегодня уметь управлять своим собственным временем, мы запустили услугу бесплатной регистрации договора долевого участия и в дальнейшем права собственности в регпалате, а также доставки полного пакета документов в удобное для клиентов время и место. Еще у нас есть опция, позволяющая нашим клиентам бесплатно уехать на такси из нашего офиса продаж в дождливую погоду.
Я сам очень активно выстраиваю коммуникацию с клиентами и нахожусь 24 часа на связи, присутствую практически во всех чатах жителей в социальных сетях. Оперативное решение возникающих вопросов жителей – одна из моих ключевых коммуникаций как коммерческого директора.
Офис продаж компании «Унистрой»:
Уфа, ул. Чернышевского, 104
Тел. (347) 216 40 40.
Автор:Наталья Овчарук
Читайте нас в