Новости Башкортостана и Уфы
61.77
+0.63
64.99
+1.16
85.79
-1.09
-24 °C
Ясно
Коронавирус
Все новости
Культура
16 Августа 2021, 17:14

В Дагестане номер журнала «Тангчолпан» посвятили башкирскому форуму «Писатель XXI века»

В Дагестане вышел в свет очередной номер литературно-художественного и общественно-политического журнала на кумыкском языке «Тангчолпан». В этом выпуске издание особое внимание уделило Межрегиональному форуму «Писатель XXI века», который состоялся в мае в Уфе.
Обложки дагестанского журнала украшают фотографии с литературного мероприятия. Напомним, спикерами форума выступили поэты, писатели, драматурги и издатели как из Башкортостана, так и из разных регионов России. Известный российский поэт, переводчик, главный редактор журнала «Тангчолпан» Супиянат Мамаева на форуме возглавила секцию детской литературы.
«Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров лично участвовал, дал направление литераторам для созидания, для создания новых произведений. В тех регионах, где процветает литература, где есть понимание и поддержка власти, народ сохранит и язык, и культуру, и историю!» – написала Супиянат Мамаева в своей статье о форуме.
Газета «Юлдаш» Республики Дагестан также уделила полосу форуму писателей Башкортостана. Так литературные мосты между Башкортостаном и Дагестаном обретают новые краски.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в