Новости Башкортостана и Уфы
78.95
+0
88.47
-0.68
89.94
+0.6
-18 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
30 Июня 2021, 14:30

В Башкирии 60 молодых сельских специалистов отрасли культуры получат по полмиллиона рублей

В Башкирии 60 молодых сельских специалистов отрасли культуры получат по полмиллиона рублей. Накануне Глава республики Радий Хабиров подписал указ «О мерах государственной поддержки работников муниципальных учреждений культуры в Республике Башкортостан в 2021 году». Документ опубликован на портале правовой информации.
Мера поддержки касается работников муниципальных учреждений культуры с профессиональным образованием и (или) педагогических работников муниципальных учреждений дополнительного образования сферы культуры (детских школ искусств, детских музыкальных школ, детских художественных школ, детских хореографических школ). Это должны быть специалисты, прибывшие на работу с 2018 года в сельские населенные пункты, либо городские населенные пункты с населением до 50 тысяч человек, расположенные на территории Башкортостана. Единовременная компенсационная выплата составит 500 000 рублей каждому специалисту.
Правительству Республики Башкортостан поручено определить источники финансирования расходов, связанных с реализацией настоящего Указа и в 30-дневный срок утвердить порядок и условия предоставления выплаты, предусмотрев критерии отбора специалистов.
Указ вступил в силу со дня его официального опубликования.
Напомним, в мае на Первом культурном форуме «АРТ-Курултай» Радий Хабиров заявил, что подписал распоряжение по программе «Земский работник культуры». Башкирия в этом направлении стала пилотным в России регионом.
Автор:Лейла Аралбаева