Новости Башкортостана и Уфы
61.15
+0.27
63.83
+0.78
86.85
-0.03
-25 °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
4 Декабря 2020, 10:39

Башопера представляет премьеру оперетты Оффенбаха «Герцогиня.G»

пресс-служба Башкирского театра оперы и балета
пресс-служба Башкирского театра оперы и балета
5 и 6 декабря состоится долгожданная премьера на сцене Башкирского государственного театра оперы и балета – оперетта Жака Оффенбаха «Герцогиня Герольштейнская».
Не всегда военные походы затеваются ради защиты своих границ от врагов. Часто их причины гораздо прозаичнее – самодурство, жажда власти и денег или просто желание развлечься. Именно эти порывы загнали персонажей новой постановки в ту среду, где им и суждено обитать: тяжёлые огромные балки над головами, самодельная военная техника, проржавевшие ядерные ракеты – обломки мира, измученного бесконечными войнами, мира, где даже небо пробито шальными пулями.
Да и главная героиня не сулит будущего процветания, ведь все её помыслы обращены к поиску очередного фаворита, лучше – молодого и красивого. Ради любовных утех властная особа готова на всё: можно и солдата назначить генералом, можно и очередную войну затеять. Неслучайно грозное имя Герцогиня de Gerolstein с лёгкой руки режиссёра-постановщика Филиппа Разенкова превращается в пикантное – «Герцогиня.G». Именно такое название и дано премьерному спектаклю.
Много юмора и смеха, танцы и, конечно же, яркая и запоминающаяся музыка – неотъемлемые атрибуты постановки. А также – искромётная игра артистов, в числе которых великолепные Лариса Ахметова и Регина Звегинцева, Лилия Халикова и Эльвира Алькина, Владимир Орфеев и Азамат Даутов, Владимир Копытов и Рим Рахимов, Сергей Сидоров и Айдар Хайруллин, Ильгиз Хакимов и Идель Аралбаев, Артур Хисамов и Салават Киекбаев. Потрясающий актёрский состав, а также хор и артисты балета подарят невероятный позитив и положительный заряд энергии всему зрительному залу.
За дирижёрским пультом оркестра театра – музыкальный руководитель постановки, главный дирижёр #BashOpera Артём Макаров.
Автор:ИА «Башинформ»
Читайте нас в