Новости Башкортостана и Уфы
61.77
0
64.99
0
85.79
-1.09
-13 °C
Снег
Коронавирус
Все новости
Культура
28 Августа 2019, 13:18

Александр Головин снялся в главной роли в фильме Айнура Аскарова «Буран»

Валерий Шахов
Валерий Шахов
УФА, 28 авг 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.В главных ролях в фильме Айнура Аскарова «Буран» снимаются российские актеры: Александр Головин - звезда сериалов «Кадетство», «Папины дочки», фильмов «Сволочи» и «Ёлки», и Ангелина Поплавская, снимавшаяся в фильме «Илья Муромец» и сериале «Всё могло быть иначе». Александр Головин играет хоккеиста.
Накануне Александр Головин побывал в Уфе, где провел творческую встречу со зрителями в рамках IV Международного кинофестиваля «Серебряный Акбузат». В городском центре «Арт-Квадрат» собралось так много поклонников актера, что яблоку было негде упасть. Александр охотно фотографировался и раздавал автографы. Молодой актер рассказал о себе, своих ролях и работе над фильмом «Буран».
«Я получаю большое удовольствие от работы с Айнуром. Недавно он показал мне ролик, мне очень нравится картинка, нравится работа. Буквально недавно мы снимали эпичные матчи, где я ловко всех «делаю». Мы справились с этой задачей благодаря Айнуру, всё раскадровано, всё понятно. Надеюсь, получится очень душещипательная драма в скором времени», - отметил Александр.
Фильм «Буран» — драма о выживании в экстремальной ситуации. Сюжет основан на реальных событиях, которые происходили на родине режиссера — в Хайбуллинском районе республики зимой 2016 года. Проект снимает Свердловская киностудия при поддержке киностудий «Башкортостан» и «Аскарфильм». Сценарист — Айдар Акманов, с которым режиссер создал фильмы «Из Уфы с любовью» и «Таганок». Премьера фильма намечена на 2020 год.
Читайте нас в