Новости Башкортостана и Уфы
55.3
0
52.74
0
85.35
-1.83
15+ °C
Облачно
Коронавирус
Все новости
Культура
19 Марта 2019, 17:02

Дочери музыканта Национального симфонического оркестра требуется помощь

УФА, 19 мар 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.Виолончелистка Национального симфонического оркестра Республики Башкортостан Александра Кондукторова обратилась с просьбой о помощи своей дочери. На своей странице в соцсети она написала: «Помогите Софье встать на ноги! Проявите милосердие и протяните руку помощи моей дочке. Без вашего участия нам не встать. Будем благодарны любой помощи - информационной,финансовой и просто словам поддержки в нашем нелегком пути к выздоровлению».
У Софьи сразу несколько тяжелых диагнозов: ДЦП, спастический тетрапарез, состояние после имплантации Баклофеновой помпы, частичная атрофия зрительного нерва, сколиоз второй степени. Недавно семья съездила на лечение в Москву. В состоянии девочки отметили положительную динамику, улучшение. Появилась надежда поставить девочку на ноги.
Курс лечения в Центре нейрореабилитации BRT в Москве стоит 187,5 тысяч рублей. До начала курса реабилитации остался всего 41 день.
«Софья - очень покладистый ребенок, редко капризничает. Любит петь, делать аппликации и поделки со мной. Сейчас увлеклась корейско-китайскими поп-группами - Эксо, Битиэс. Она уже почти подросток, - рассказала агентству «Башинформ» Александра. - Самое главное, что у нее не пропало желание встать из инвалидной коляски, хотя многие смиряются и уже не хотят заниматься».
Карта Сбербанка для перевода помощи Софье - 5336 6902 0162 8528, привязана к номеру 89173437148 (оформлена на А. В. Кондукторову, маму Софьи).
Читайте нас в