Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23

EUR 82.72

18 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе в день рождения композитора Салавата Низаметдинова покажут его оперу

КУЛЬТУРА

В Уфе в день рождения Салавата Низаметдинова покажут его оперу «В ночь лунного затмения» — 3 марта выдающемуся башкирскому композитору исполнилось бы 60 лет.

Опера по знаменитой трагедии Мустая Карима была восстановлена год назад музыкальным руководителем театра и главным дирижером Артемом Макаровым. Режиссер-постановщик спектакля — Рустэм Галеев. В главной роли Танкабики — Светлана Аргинбаева, Дервиш — Раиль Кучуков, Зубаржат — Аида Габдулхакова, Акъегет — Владимир Орфеев, Шафак — Гульнур Нарынбаева, Дивана — Ильгиз Хакимов.

В республике к 60-летию со дня рождения композитора пройдут и другие мероприятия. Одним из основных событий станет открытие музея в Учалинском колледже искусств и культуры, носящем его имя.

Там же 10-11 марта пройдет Открытый Республиканский конкурс молодых вокалистов имени Салавата Низаметдинова.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть