Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.22 ↑

EUR 80.26 ↑

11 июля Суббота

Уфа   °

В Башкирии педагог не проводил положенные занятия со школьником-инвалидом

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 20 дек 2016. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Башкирии учитель начальных классов села Большеустьикинское Мечетлинского района не проводил положенные занятия с ребенком-инвалидом, но получал за это зарплату. Как сообщили в региональной прокуратуре, педагог, согласно договору с Уфимской специальной школой-интернатом №13, должен был обучать семилетнего ребенка на дому. Школьник не мог самостоятельно посещать школу из-за неврологического заболевания.

Проверка выявила, что в действительности уроков с подопечным не проводилось, обучение проводили другие учителя районного лицея №1. После прокурорского вмешательства педагога обязали вернуть незаконно полученный заработок — свыше 45 тысяч рублей. Заместителю директора интерната, не проконтролировавшему исполнение педагогом своих обязанностей, объявлен выговор.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть