Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.43

EUR 90.37

28 февраля Воскресенье

Уфа   °

В Уфе Алексей Текслер встретился со студентами УГНТУ

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 ноя 2015. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

30 октября в Уфимском государственном нефтяном техническом университете побывал первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер. Он встретился со студентами и преподавателями вуза.

«Мы воспользовались тем, что Алексей Леонидович приехал на XV Российский энергетический форум и пригласили его в наш университет. Эта встреча особенно интересна для нас тем, что Алексей Леонидович является председателем Совета директоров ПАО АНК «Башнефть», с которой мы очень тесно сотрудничаем», — сказал, приветствуя гостя, ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин.

Выступление замминистра энергетики РФ было посвящено проблемам топливно-энергетического комплекса и перспективам его развития. Сегодняшние трудности ТЭК можно преодолеть, если развивать науку, высшую школу, заниматься импортозамещением, повышать нефтеотдачу, увеличивать глубину нефтепереработки. Несмотря на бурный рост использования возобновляемых источников энергии, газ и нефть в ближайшие двадцать лет будут оставаться безусловными лидерами. «Мы не собираемся снижать темпы, — заверил Алексей Текслер, обращаясь к студентам. — Вам работа найдется. Но мы должны конкурировать «мозгами». И в этом роль высшей школы огромна. Нужно учить не только тому, что есть, но и тому, что будет».

Участники встречи посмотрели ролик о Бурибаевской солнечной электростанции, первая очередь которой была пущена в селе Бурибай 29 октября. Затем студенты, аспиранты и преподаватели смогли задать Алексею Текслеру вопросы. Их интересовали причины падения цен на нефть, возможность создания современной лаборатории при поддержке ПАО АНК «Башнефть», перспективы переработки гелия и использования попутного газа для получения ценного сырья и электроэнергии.

 

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть