Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.99 ↓

EUR 89.62 ↑

15 мая Суббота

Уфа   °

В уфимской галерее «Урал» открылась выставка «Акварельное объятие»

КУЛЬТУРА

Персональная юбилейная выставка уфимской художницы Лилии Галиуллиной открылась в галерее «Урал» во вторник, 28 февраля.

Более пятидесяти представленных на выставке работ созданы в разные периоды творчества автора. Особое внимание Лилия Галиуллина уделяет городским пейзажам. В ее работах запечатлена старая Уфа.

— Я родилась и выросла в Уфе, город изменялся на моих глазах, — говорит художница. – Каждый двор, каждый перекресток мне дорог, и я стремлюсь законсервировать дух уходящего города в своих картинах. Каждый рисунок – рассказ-воспоминание.

Неожиданно для себя Лилия стала рисовать и животных. По ее словам, рисовать их также интересно, как и людей. Суметь передать нрав, настроение четвероногого друга – большое искусство.

В настоящее время Лилия работает в Национальном молодежном театре художником-дизайнером. Мечтает создать серию портретов актеров театра, уже написано несколько картин, на которых изображены артисты театра в образах своих героев. Кроме того, в планах художницы создание выставки работ, посвященных любимому городу.

Выставка будет работать до 13 марта. Вход свободный.

 

автор: Розалия Валеева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть