Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.23 ↓

EUR 82.72 ↑

16 октября Суббота

Уфа   °

В Башкирии кафе, рестораны, заведения общепита готовятся к ограничению мер из-за COVID-19

ОБЩЕСТВО

В Башкирии с 18 октября, согласно новым ограничительным мерам из-за COVID-19, QR-код, справка о вакцинации или о перенесенном ковиде потребуется при входе в салоны красоты и СПА, солярии, бани, сауны, ФОК и фитнес-клубы, бассейны, крупные заведения общепита (на 50 и более мест).

Новые предписания призваны стабилизировать эпидемиологическую обстановку в республике и снизить риски заражения новой коронавирусной инфекцией среди населения

Агентство «Башинформ» обратилось к представителям кафе, ресторанов и заведений общественного питания, чтобы узнать, как сейчас объекты соблюдают противокоронавирусные меры и как готовятся к новым требованиям из-за COVID-19.

Как рассказал управляющий партнер халяльного кафе-столовой «Радость есть» Ренат Хилажев, сейчас соблюдаются все меры предосторожности, которые действуют уже больше года, и идет подготовка к новым ограничительным мерам.

«У нас привиты почти все сотрудники. Еще летом мы провели разъяснительную работу с сотрудниками, пригласили врачей-инфекционистов, которые популярно ответили на все вопросы, развеяли мифы. 70% сотрудников привились добровольно. Я сам лично первый прививался. Так как ограничительные меры, касаемые общепитов, вступят в силу 18 октября, мы выделили одну штатную единицу для проверки документов. Сейчас у нас действуют следующие меры: это масочный режим, социальная дистанция, термометрия, средства для обеззараживания», — рассказал Ренат Хилажев.
В ресторанах «Дуслык» сотрудники, прежде чем приступить к работе, проходят термометрию и процедуры обеззараживания. Об этом рассказала управляющая сетью ресторанов Надежда Хигай.

«Мы полностью соблюдаем все меры, предписанные Роспотребнадзором и властями. Сотрудники, заступая на рабочую смену, сначала измеряют температуру, надевают маски, проходят все обеззараживающие этапы и только потом допускаются на рабочее место. У нас привито 86% сотрудников. У посетителей также проверяется температура и наличие маски. Везде установлены антисептики, столы располагаются на 1,5 метра друг от друга, — сообщила Надежда Хигай. — Также готовимся к ограничениям, которые вступят в силу 18 октября».
Как рассказал управляющий рестораном «Сыровар Ловков» Владислав Ловков, по QR-кодам будут впускать в большие рестораны.

«В соответствии с требованиями из-за коронавируса с 18 октября будем впускать в заведение по QR-кодам и справкам. Все меры предосторожности принимаем для безопасности наших гостей. В больших заведениях вход будет осуществляться по QR-кодам, в некоторые заведения, где мест менее 49, можно будет прийти, соблюдая социальную дистанцию и определенную рассадку. Мы с сотрудниками привились одни из первых. Но сотрудники меняются, потому что текучесть кадров, новых мы прививаем. Постоянно идет подсчет. Так, соблюдается термометрия, масочный режим, присутствуют санитайзеры и другие антисептические средства».
Представители уфимских заведений отметили, что все объекты надлежащим образом исполняют, будут соблюдать и дальше требования указа Главы РБ.

Ранее «Башинформ» сообщал, как в Уфе сходить на шопинг и концерты.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть