Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

Удовольствия по QR-коду: как в Уфе сходить на шопинг и концерты

ОБЩЕСТВО

В Башкирии с 12 октября, согласно указу Главы республики, для посещения торговых центров, развлекательных заведений, музеев, театров и кинотеатров, библиотек, концертов, междугородних поездок необходимы справки о вакцинации либо перенесенном заболевании.

Агентство «Башинформ» обратилось за комментариями к представителям торговых центров и заведений в столице, как соблюдаются требования, призванные стабилизировать эпидемиологическую ситуацию.

Как сообщил генеральный директор развлекательного комплекса «Тинькофф Холл» Сергей Миролюбов, на территории комплекса действует система автоматической термометрии на входах, сотрудники запрашивают у посетителей на входе сертификат о прохождении вакцинации против COVID-19, справку о перенесенном в течение шести месяцев коронавирусе или об отрицательном результате ПЦР-теста.

«Сейчас, так же как и больше года назад во время COVID-пандемии, соблюдается масочный режим и термометрия на входе. Сейчас еще добавились справки на входе: либо сертификат о вакцинации, либо справка о перенесенной новой коронавирусной инфекции сроком в полгода. Тех, у кого нет сертификата, QR-кода или справки, мы разворачиваем на входе. Все меры предприняты для того, чтобы снизить распространение этой болезни. Мы действуем в соответствии с требованиями Указа Главы. Обращаясь к посетителям и гостям, хочется попросить их беречь свое здоровье и соблюдать все меры, тем, кто еще не сделал прививку — привиться, а тем, у кого есть противопоказания — ограничить контакты, то есть меньше контактировать с людьми. У кого есть QR-коды, сертификаты, могут предъявлять их на входе и не иметь ограничений. Помимо ношения масок рекомендуется также социальная дистанция», — прокомментировал Сергей Миролюбов.
Как рассказала управляющая ТРЦ «Ультра» Наталья Султангареева, в случае если у гостя нет при себе одного из указанных документов или QR-кода, подтверждающего факт вакцинации, или справки о перенесенном в течение 6 месяцев заболевании, он не может посетить торговый центр.

«В торговом центре организованы пропускные пункты на двух входах в ТЦ. Посетители предъявляют документы, указанные в Указе Главы республики об ограничениях в связи с обстановкой по COVID-19. Посетителей без сертификатов или QR-кода, справок мы не пропускаем. Для посещения же действует любой документ из перечисленных в Указе», — прокомментировали в ТРЦ «Ультра».
Представители уфимских торговых центров и комплексов заверили, что все объекты надлежащим образом исполняют, будут соблюдать и дальше требования указа Главы РБ.

Ранее «Башинформ» сообщал, как в Башкирии проходят антикоронавирусные рейды по торговым центрам.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть