Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

Минздрав Башкирии назвал обоснованным перевод на самоизоляцию людей старше 65 лет

ОБЩЕСТВО

Вице-премьер правительства — министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин назвал обоснованным принятое решение в регионе о переводе с 13 октября людей старше 65 лет на обязательный режим самоизоляции.

Как сообщал ранее «Башинформ», правила самоизоляции будут касаться тех пожилых, кто не вакцинирован, и тех, у кого имеются хронические заболевания.

По оперативным данным республиканского Министерства здравоохранения, в Башкирии зарегистрировано более 73,5 тысячи случаев новой коронавирусной инфекции.

«Плюс 633 новых случая за последние сутки, — констатировал Забелин. — В структуре заболевших 10 процентов приходится на детей 0 до 17 лет, пять процентов — от 18 до 25 лет, 41 процент — от 26 до 50 лет, 20 процентов — от 51 до 60 лет и 19,5 процента — люди старше 60 лет. Считаю обоснованным решение о переводе на изоляцию пожилого населения нашей республики».
В настоящее время на стационарном лечении с COVID-19 находятся 1095 пациентов, из них 55 человек — в тяжелом состоянии. Амбулаторно лечатся еще 6,5 тысячи больных коронавирусом.

«Развернуто более 8 тысяч коек в инфекционных госпиталях для оказания помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией. Занято 90 процентов коек. В дальнейшем еще имеется резерв для переоборудования под инфекционные койки в случае необходимости», — подчеркнул глава Минздрава.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть