Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 71.17 ↓

EUR 82.45 ↑

19 октября Вторник

Уфа   °

В Башкирии вводят обязательный режим самоизоляции для населения старше 65 лет

ОБЩЕСТВО

С 13 октября в Башкирии вводят обязательный режим самоизоляции для населения старше 65 лет, сообщили сегодня на оперативном совещании в Правительстве республики.

Напомним, ранее о необходимости введения режима самоизоляции для пожилых из-за распространения новой коронавирусной инфекции заявили главврачи ковид-госпиталей региона. Медики предупреждают о высокой смертности и тяжёлом течении заболевания именно у людей 65+ и тех, у кого есть хронические заболевания.

Правила самоизоляции будут касаться тех пожилых, кто не вакцинирован, и тех, у кого имеются хронические заболевания, уточнил Глава региона Радий Хабиров.

Министерству здравоохранения совместно с Министерством семьи, труда и соцзащиты населения поручено продумать механизмы администрирования новых ограничений.

«Прошу все муниципалитеты организовать работу так, чтобы все люди старше 65 лет, не вакцинированные от коронавируса, сидели дома. Данная норма у нас уже была. Вспоминаем то, что было год назад», — отметил Радий Хабиров.

Изменения в указ «О введении режима «Повышенная готовность» на территории республики в связи с угрозой распространения COVID-19 будут внесены сегодня.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть