Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 70.96 ↓

EUR 82.68 ↓

20 октября Среда

Уфа   °

Глава района Башкирии заявил о возможном продлении «дистанционки» в школах до конца года

ОБЩЕСТВО

Глава администрации Белорецкого района Башкирии Андрей Иванюта на своих страницах в соцсетях заявил, что если ситуация с коронавирусом не изменится, то дистанционное обучение придётся продлить до конца года.

По его словам, в районе 111 несовершеннолетних с официально подтверждённой коронавирусной инфекцией.

«Мы в числе семи районов Башкирии, где школы перешли на дистанционное обучение. Конечно, это неудобно, прежде всего, для детей. К сожалению, многие педагоги, родители затянули с вакцинацией или вовсе отказались прививаться. Если ситуация не изменится, дистанционку придётся продлить до конца года», — предупредил Андрей Иванюта.

Глава района также отметил, что госпиталь переполнен: госпитализируют только самых тяжёлых. Амбулаторных больных тоже становится больше. В прошлую пятницу их было 1297 человек, накануне уже 1540. На томограф очередь, а плановые операции приостановлены.

В Белорецком районе возобновили рейды по маршрутным такси, предприятиям торговли и бытового обслуживания населения – специалисты проверяют соблюдение противоэпидемических мер и масочного режима.

Ранее агентство «Башинформ» информировало о том, что в столице Башкирии 70 образовательных организаций перешли на дистанционное обучение из-за усложнившейся ситуации с коронавирусом и ОРВИ. Удаленный формат обучения введен на две недели для учеников 5, 6, 7, 8 и 10 классов. Такое решение основано на рекомендациях Управления Роспотребнадзора по Башкирии. Отмечается, что в случае стабилизации эпидемиологической ситуации учащиеся вернутся на очный режим обучения.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть