Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Сергей Лавров ответил на вопрос журналиста из Башкирии и отметил Уфу за «Спутник V»

ПОЛИТИКА

На форуме современной журналистики в Сочи министр иностранных дел России Сергей Лавров ответил на вопрос башкирского журналиста, касающийся ситуации в Афганистане.

В Сочи, на встречу с многочисленными журналистами из разных регионов страны — участниками форума «Россия-2021» Сергей Лавров прибыл сразу после переговоров в Минске.

В числе многочисленных вопросов, заданных главе МИД России, — вопросы, связанные с международной обстановкой, внешней и внутренней политикой, религией, COVID-19 и вакцинацией, а также вопросы личного характера.

Вопрос председателя Союза журналистов Башкирии Вадута Исхакова, адресованный Сергею Лаврову, был связан со сложной ситуацией в Афганистане. В частности, будет ли талибан (запрещённая в России террористическая организация) признан международным сообществом.

Отвечая на вопрос башкирского журналиста, министр иностранных дел России сначала отметил, что Уфа – один из городов, где производится «антикоронавирусная» вакцина «Спутник V».

Что касается положения дел в Афганистане, то по мнению главы российского МИДа, невозможно решить сложившуюся ситуацию без объединения в политическом процессе всех этнических групп, проживающих в этой стране.

При этом без помощи международного сообщества также не обойтись, подчеркнул он. Не случайно, в самое ближайшее время планируется провести международную конференцию по афганской проблеме, сообщил журналистам Сергей Лавров.

Масштабный форум современной журналистики «Россия-2021» проводится в 25-раз. Традиционно, для участия в работе этого медиа-форума в Сочи приезжают журналисты из самых разных уголков страны, включая Башкирию. В составе башкирской делегации — представители республиканских и районных СМИ.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть