Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

Глава Башкирии пообещал не допустить проблем в отопительный сезон

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал не допустить повторения проблем в предстоящий отопительный сезон, случившихся прошлой зимой, причиной которых стал резкий скачок платы за отопление.

Как подчеркнул в ходе Прямой линии Радий Хабиров, ситуация находится под контролем и будет сделано все возможное, чтобы не допустить повторения этой ситуации.

«Мы с вами, в основном с уфимцами, пережили очень непростое начало прошлого года. Были справедливые возмущения наших жителей, — сказал в прямом эфире Радий Хабиров и при этом отметил, что вопрос по тарифам очень комплексный. — Тарифы мы практически не меняем, если только небольшие коррекционные коэффициенты. Тариф на тепло установлен в 2015 году и изначально был довольно большим. Причина проста: изношенность сетей была в Уфе очень высокой. Благодаря этому тарифу в какой-то момент удалось довольно существенно отремонтировать основные магистрали по поставке тепла. Так что польза в этом точно была».
По мнению Главы Башкирии, то, что произошло в январе — это не столько и не сколько вопрос тарифов. Это большой комплекс проблем. Среди них — ненадлежащая подготовка к зиме, «когда мы топим улицу». Еще одна большая проблема связана с приборами учета, так называемые перетопы, «просто отвратительное взаимодействие ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний». Плюс — неразбериха с метражом, когда в собственности, к примеру, 20 квадратных метров жилья, а насчитали на 100 «квадратов».

Такая совокупность больших и малых проблем в конечном счете привела к тому, что в платежке приходили суммы, в два-три раза превышающие обычные.

«Где-то мы недоработали в том, когда перешли с 1/12 на 1/8. Мы просто недостаточно объяснили населению суть такого перехода, недоработали, — считает Радий Хабиров. — Я этот вопрос держу на контроле. Лично испытал очень неуютное начало года, которое прошло в скандалах и разбирательствах. Поэтому, я полагаю, что аккуратно решив те проблемы, о которых я уже сказал, мы все-таки не допустим того, что произошло прошлой зимой».
Как сообщал ранее «Башинформ», в преддверии отопительного сезона Глава Башкирии Радий Хабиров поручил администрации Уфы создать специальный Штаб по зимнему периоду.

Задача – не допустить проблем, возникших прошлой зимой, и поступления многочисленных жалоб населения на ресурсоснабжающие организации.

Штаб должен будет решать проблемы отопления и уборку снега в Уфе. Для своевременного реагирования на жалобы уфимцев появится единый номер телефона, «чтобы люди не бегали», не зная, куда обратиться за помощью, решая проблемы с отоплением, уборкой снега и т.д.

К началу сентября 2021 года средняя готовность муниципалитетов Башкирии к предстоящему отопительному сезону составила 88 процентов.

При этом готовность жилых домов к отопительному сезону 2021-2022 достигает 93,5%,

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть