Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.88 ↓

EUR 85.48 ↑

23 сентября Четверг

Уфа   °

В первую очередь нужно привести в порядок более популярные у горожан парки - архитектор

ОБЩЕСТВО

Соавтор проекта реконструкции Советской площади, уфимский архитектор Константин Донгузов считает, что благоустроенными в первую очередь должны быть парки, которые пользуются у горожан наибольшей популярностью.

Напомним, 28 августа Глава Башкирии на своей странице в соцсетях предложил уфимцам высказать свое мнение о благоустройстве городских парков и проголосовать в опросе. Он отметил, что ему было бы очень любопытно понять, какие парки нужно благоустраивать в первую очередь.

«В первую очередь нужно привести в порядок те парки, которые являются наиболее популярными у горожан. Это наши крупные парки — парк имени Мажита Гафури, парк Якутова, парк имени Ленина и другие большие парки. Они принимают основной поток посетителей во время выходных и праздничных дней. В них проводится очень много общественных мероприятий и, соответственно, они должны быть реконструированы в первую очередь. К тому же в них находится ряд различных объектов, некоторые из которых являются мемориальными, имеют историческую ценность. Они тоже в рамках реконструкции парков должны быть приведены в порядок. Комплексное решение реконструкции крупнейших парков является, на мой взгляд, первоочередной задачей», — прокомментировал Константин Донгузов.
На вопрос, нуждается ли Уфа в новых пространствах и парковых объектах, архитектор отметил, что в первую очередь должны дорабатываться незавершенные объекты.

«Если говорить о том, что нужно создавать новое, то я считаю, что новые площадки тоже должны возникать, но в первую очередь должны дорабатываться главные объекты. Я бы обратил внимание на вопрос создания более комфортной среды, дальнейшего благоустройства, насыщения различными функциональными опциями и активностями набережной Белой в Уфе. Она на сегодняшний день приобрела парадно-нарядный вид, но в ней есть еще элементы, которые нуждаются в дальнейшей доработке. Это касается и оперативного приведения в порядок после паводка — там должны быть применены конструктивные технологические решения, которые бы учитывали приход и уход воды весной. Второй момент — она имеет большую протяженность и ее связь с городом, пешеходная и предполагаемая канатная, очень актуальны наряду с другими приземленными потребностями людей. Я считаю, что объект не находится еще в стадии завершения, предстоит много работы, набережную и функционал нужно доводить до столичного уровня. Это касается и озеленения, и количества скамеек, и подхода к воде. У нее огромный ресурс, но он требует большой доработки», — сказал Константин Донгузов.
Ранее «Башинформ» сообщал, в Уфе запустили светомузыкальный фонтан на Советской площади. Реконструкцию Советской площади начали летом 2020 года. Строители расширили территорию на 6 метров, было принято решение сохранить 30 старых лип, которых постепенно заменят молодыми саженцами.

В рамках благоустройства прилегающей улицы Советской полностью обновили дорожное полотно, обустроили ливневую канализацию, увеличили тротуары, установили систему наружного освещения с использованием люминесцентных ламп, разместили скамейки необычной формы. Высажены новые деревья, которые выбрали сами уфимцы: декоративный клён, рябина, кусты сирени и другие растения.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть