Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.85 ↑

EUR 86.06 ↓

16 сентября Четверг

Уфа   °

В Башкирии к 2030 году станции сотовой связи появятся в селах с населением до 250 человек

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии к 2030 году планируется поставить станции мобильной связи в поселках с населением до 250 человек. К 2027 году связью будут обеспечены поселки, где проживает до 500 человек. Всего таких пунктов определено 278. Об этом сообщил глава Минцифры Башкирии Геннадий Разумикин на совещании в правительстве республики.

«При срочной необходимости операторы сотовой связи устанавливают малые базовые станции (фемтосоты), которые обеспечивают ограниченное покрытие населенных пунктов услугами сотовой связи. Такие станции по поручению Главы республики реализуются в семи селах Хайбуллинского района», — напомнил министр.

В течение 2020-2021 годов на территории республики было построено и модернизировано до стандарта LTE более 2 тыс. базовых станций.

98% жителей Башкирии проживают в населенных пунктах, обеспеченных устойчивым сигналом сотовой связи в стандарте 2G. 86% населения живут на территориях, имеющих покрытие сотовой связью в стандартах 3G — 4G. Оставшиеся 2% — это жители труднодоступных, малонаселенных и удаленных поселков.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть