Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.00

EUR 85.68

27 сентября Понедельник

Уфа   °

Экс-главу Минстроя Башкирии отправили в СИЗО за нарушения режима домашнего ареста

ПРОИСШЕСТВИЯ

Экс-министра строительства Башкирии Рамзиля Кучарбаева, обвиняемого в превышении полномочий, поместили в СИЗО. По данным объединенной пресс-службы судов республики, накануне, 29 июля, Советский районный суд Уфы принял постановление об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего главы регионального Минстроя.

«Домашний арест изменен на более строгую меру в виде заключения под стражу сроком до 11 сентября 2021 года в связи с тем, что Кучарбаев систематически нарушал установленные судом запреты, в том числе общался с неустановленными лицами, используя средства связи, а также пользовался сетью интернет для отправления электронной почты», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что постановление в законную силу не вступило. Стороны могут обжаловать решение в установленный законом срок.

Напомним, 1 февраля 2021 года министр строительства и архитектуры Башкирии Рамзиль Кучарбаев был задержан по подозрению в незаконном подписании документов о строительстве очистных сооружений в Кумертау.

Кировский районный суд Уфы заключил чиновника под стражу на два месяца по делу о злоупотреблении должностными полномочиями. Однако позже Верховный суд республики рассмотрел апелляционную жалобу по аресту главы регионального Минстроя и изменил меру пресечения обвиняемому на домашний арест.

По версии следствия, в 2017 году чиновник, занимая пост начальника Управления капитального строительства РБ, фактически зная о неготовности объекта и невозможности ввода его в эксплуатацию, принял его. Таким образом, Кучарбаев, уверены следователи, нанес ущерб государству в размере 95 млн рублей. По сообщениям источника агентства «Башинформ» в правоохранительных органах, накануне задержания Рамзиль Кучарбаев запланировал сделку о покупке дорогостоящей квартиры в Уфе. По некоторым данным, стоимость объекта недвижимости оценивалась в 17 млн рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть