Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.20 ↓

EUR 85.85 ↑

22 сентября Среда

Уфа   °

Жители Башкирии смогут полюбоваться летним звездопадом

ОБЩЕСТВО

Ежегодно с 12 июля по 23 августа наблюдается метеорный поток Южные Дельта Аквариды. Пик активности потока в этом году ожидается под утро пятницы, 30 июля.

«Южные Дельта Аквариды не очень активный поток, даже в максимуме наблюдается 15-20 метеоров в час. Метеоры потока не очень яркие, имеющие желтоватый цвет, — рассказали в Уфимском планетарии. — В этому году наблюдению максимума потока помешает Луна. В ночь с 29 на 30 июля Луна в фазе последней четверти взойдет в половине двенадцатого ночи и будет видна до утра, засвечивая небо и позволяя увидеть только яркие метеоры».

Специалисты предупреждают: как и все метеорные потоки, Южные Дельта Аквариды нужно наблюдать за городом — подальше от городской засветки неба.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть