Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.20 ↓

EUR 85.85 ↑

22 сентября Среда

Уфа   °

Стобалльникам, поступившим в вузы Башкирии, учреждена премия - 150 тысяч рублей

ОБЩЕСТВО

В Башкирии учреждена единовременная премия стобалльникам, поступившим в вузы республики, в размере 150 тысяч рублей. Указ подписан Главой региона Радием Хабировым и опубликован на официальном портале правовой информации.

Вопрос поощрения стобалльников, которые поступят в высшие учебные заведения РБ, поручил проработать Министерству образования Глава Башкирии Радий Хабиров, сообщал «Башинформ».

Выплата учреждена в целях привлечения выпускников школ в организации высшего образования на территории Башкортостана.

Ежегодная премия начнет выплачиваться с 2021 года участникам ЕГЭ, набравшим по результатам экзаменов 100 баллов и поступившим в вузы республики, являющиеся участниками Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня, говорится в документе. Отметим, что в Евразийский НОЦ входят Башкирский государственный университет, Башкирский государственный педагогический университет имени Акмуллы, Башкирский государственный медицинский университет, Башкирский государственный аграрный университет, Уфимский государственный нефтяной технический университет, Уфимский государственный авиационный технический университет. Сумма премий не подлежит налогообложению.

В Министерстве образования РБ уточнили: размер выплаты — 150 тысяч рублей независимо от числа стобалльных работ выпускника

В настоящее время в Башкирии 84 выпускника сдали ЕГЭ на 100 баллов. Четверо получили максимально высокий балл сразу на двух экзаменах. Окончательные результаты ЕГЭ по всем предметам станут известны 8 июля.

Напомним, с 2020 года в республике выплачиваются премии учителям, подготовившим стобалльников. Размер премии – 50 тысяч рублей, независимо от количества стобалльников.

Читайте о стобалльниках республики в наших материалах:

Как сдать ЕГЭ на сотню? Лайфхаки мультистобалльников Башкирии

Выпускница из башкирской гимназии сдала на 100 баллов сразу два экзамена

В Туймазах сразу три выпускницы одной школы получили 100 баллов на ЕГЭ

В Уфе одиннадцатиклассник заработал 100 баллов на ЕГЭ по математике

В Уфе ученица лицея №5 сдала ЕГЭ на 100 баллов

Лицеист из Уфы сдал ЕГЭ по профильной математике на 100 баллов

Две одиннадцатиклассницы из Уфы написали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов

В Уфе десятиклассница сдала ЕГЭ по географии на 100 баллов

Мультистобалльник по ЕГЭ из Уфы раскрыл секрет своего успеха

Ученик демской школы Уфы сдал ЕГЭ по физике на 100 баллов

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть