Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

В Уфе на «Аллею сказок» вернули убранные во время пандемии скамейки

ОБЩЕСТВО

В Уфе в сквер «Аллея сказок» вернули скамейки.

Напомним, «Аллея сказок» появилась в Демском районе столицы по улице Правды еще в 2013 году и изначально задумывалась как аналог «Поляны сказок» в Ялте. Практически каждый год на аллее появлялись новые фигуры героев сказок и детских мультфильмов, изготовленные уфимским скульптором Халитом Галиуллиным. Сейчас здесь установлены скульптуры персонажей из «Буратино», «Ну, погоди!», «Простоквашино», «Винни-Пух» и других.

Сквер за эти годы успел полюбиться местной детворе и стал одним из любимых мест отдыха демчан.

В прошлом году во время пандемии с аллеи убрали все скамейки.

Уфимец Александр Соболев в соцсетях попросил вернуть скамейки в «сказку». Обращение тут же взяли в работу сотрудники администрации муниципалитета.

Как сообщили в Центре управления Республикой Башкортостан, в начале лета скамейки установили. Служба по благоустройству Демского района отреставрировала их и дополнительно сделала над ними навесы.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть