Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

В Башкирии проверили, как соблюдается масочный режим в общественном транспорте

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в общественном транспорте прошел рейд по проверке соблюдения перевозчиками и пассажирами требований указа Главы РБ о введении режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса. Профилактические мероприятия провели сотрудники Министерства транспорта и дорожного хозяйства РБ, регионального Роспотребнадзора, ГИБДД по РБ и Управления МВД России по Уфе.

Проверку на остановке «Округ Галле» прошли несколько десятков автобусов, троллейбусов и маршрутных такси. О необходимости ношения масок напомнили не только пассажирам, но и кондукторам и водителям.

«Большинство пассажиров имеют при себе средства индивидуальной защиты, но не пользуются ими. Общественный транспорт относится к местам массового скопления людей, где опасность заражения инфекциями особенно высока. Поэтому призываем жителей активно пользоваться средствами защиты в общественном транспорте», — заявил и.о. начальника отдела пассажирского автомобильного транспорта Минтранса РБ Динар Сафиуллин.

Всего с 20 апреля прошлого года по 18 июня 2021 года проведено 283 проверки, из которых 104 объекта дорожного комплекса и 179 – транспортного комплекса. По результатам проверок составлено 145 административных протоколов о выявленных нарушениях.

Нарушителям масочного режима, который действует при проезде во всех видах общественного транспорта с 18 марта 2020 года, будь то водитель или пассажир, грозит штраф:

  • для граждан от 1 до 3 тысяч рублей за первое нарушение и от 3 до 5 тысяч рублей за повторное;
  • для должностных лиц от 5 до 15 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное;
  • для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное.
Всем транспортным предприятиям рекомендовано продолжить ежедневную санобработку в пассажирских салонах. Рейды будут продолжаться.

 

ИА «Башинформ»

Теги: транспорт
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть