Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

Работников промпредприятий Башкирии привьют от коронавируса без отрыва от производства

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров на совещании с руководителями крупных промышленных предприятий республики отметил, что показатель вакцинации на данный момент составляет 20 процентов.

«Для формирования коллективного иммунитета нужно, чтобы привилось более 60 процентов людей. Руководители это понимают. Договорились, что мы организуем вакцинирование прямо на рабочих местах. Отправим туда наших медработников и организуем процесс, что называется, «без отрыва от производства», — сказал Андрей Назаров.

Руководитель башкирского кабинета министров подчеркнул, что заставлять делать прививку никого не будут, но «убеждать будут очень настоятельно».

Соцсети
«Граждане сами смогут выбрать, какой вакциной они хотят привиться. На сегодняшний день в республике их три вида: Спутник V, ЭпиВакКорона и КовиВак. Все они защищают от штаммов, которые были выявлены у нас в стране: и от британского, и от южноафриканского, и от прочих. Прививку могут делать также и переболевшие коронавирусом», — отметил премьер-министр республиканского правительства.

До 20 июля Главой Башкирии поставлена задача вакцинировать 60% работников госструктур.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть