Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.19 ↓

EUR 86.86 ↑

30 июля Пятница

Уфа   °

В Уфе рассмотрят возможность строительства новой поликлиники в Демском районе

ОБЩЕСТВО

Минздрав и Минэкономразвития республики рассмотрят возможность строительства новой поликлиники в Демском районе Уфы, сообщает Центр управления Республикой Башкортостан по итогам «Здравчаса» 13 июня.

В ближайшее время предстоит решить, включать ли медучреждение в республиканскую адресную инвестиционную программу.

Нехватка врачей остается одной из самых острых тем в здравоохранении. С начала года системы ЦУРа зафиксировали 153 обращения от жителей городов и 55 от сельчан. Больше всего жалоб от жителей Уфы, Стерлитамака, Салавата, Белорецка, Учалов, Чишминского, Баймакского, Уфимского, Хайбуллинского и Бакалинского районов.

Из-за дефицита медиков – очереди, сложно записаться и попасть на прием к узким специалистам. Отсюда – обращения в системе «Инцидент-менеджмент», на Платформе обратной связи и официальные, ответ на которые дают в соответствии с федеральным законом.

Частично проблема решится к концу лета, когда молодые специалисты окончат учебные заведения. Кроме того, по завершении выпускных экзаменов часть профессорско-преподавательского состава примет участие в работе «поездов здоровья».

ЦУР Башкортостана планирует провести социсследование среди студентов медицинских колледжей и университета. Цель – понять, что привлекает их в будущей работе и в перспективе создать для них оптимальные условия.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть