Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13 ↓

EUR 86.99 ↓

31 июля Суббота

Уфа   °

Коронавирус в Башкирии: Еще 4 смерти; болеют непривитые; «есть основания переживать»

ОБЩЕСТВО

В Башкирии за сутки от новой коронавирусной инфекции скончались четыре человека. Это максимальный показатель с 21 мая.

Борьба с COVID-19: что еще произошло за минувшие сутки в республике.

Болеют непривитые. По данным Минздрава Башкирии, 15 июня за сутки в республике подтвердились 92 новых случая заражения COVID-19. Общее число заболевших коронавирусом составило 39 561 человек. Сейчас борются с инфекцией 1 450 жителей региона. Как подчеркнул на оперативке в правительстве министр здравоохранения Максим Забелин, 95% из тех, кто сегодня лечится от ковида, не вакцинированы. В том числе 28 человек, переносящих болезнь в крайне тяжелой форме, они находятся в реанимационных отделениях больниц. Также, по данным Роспотребнадзора, в регионе наблюдается рост заболеваемости коронавирусом среди детей до 14 лет. В республике развёрнуто 1 200 инфекционных коек, из них сейчас свободны 17%.

За сутки число умерших от коронавируса в Башкирии увеличилось на 4 – это максимальный показатель с 21 мая текущего года. Всего от COVID-19 в республике умерли 546 человек.

«Я полагаю, что у нас есть основания переживать. И нам есть над чем задуматься», — заявил Радий Хабиров на совещании правительстве, отметив, «что в России пошёл существенный рост по статистике заболеваний – порядка 14 тысяч заражений в сутки. Как правило, потом всё это скатывается к нам сюда», предупредил он. Глава также поручил провести 17 июня заседание оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией и обсудить необходимые меры в связи с текущей эпидситуацией.

О вакцинации от COVID-19 аллергиков и онкобольных рассказали в Минздраве Башкирии. По словам главы ведомства Максима Забелина, в инструкции российских вакцин от COVID-19 диагноз «рак» не является противопоказанием. «Решение о вакцинации должно приниматься лечащим врачом в каждом конкретном случае», — сказал Забелин на брифинге, отметив, что «в период между курсами химиотерапии вакцинация возможна». У пациентов с аллергией есть противопоказания. В частности, непереносимость компонентов вакцины. Однако «аллергические реакции, не связанные с вакцинами, не являются противопоказанием к проведению вакцинации против COVID-19», пояснил министр.

На 15 июня Башкирия получила 467 820 доз вакцин от коронавируса. Привиты 402 804 жителя республики. 14 мая в Уфе стартовал конкурс среди вакцинированных от коронавируса. Для участия нужно сделать прививку, получить флаер с QR-кодом и зарегистрировать его на сайте «Здоровая Уфа». 23 июня на телеканале «Вся Уфа» среди участников разыграют однокомнатную квартиру в Уфе, 10 смартфонов и другие ценные призы.

О взрывном росте заболеваемости в Москве. Тем временем москвичи, сделавшие прививку от COVID-19, смогут выиграть автомобили Renault Logan. Участвуют в розыгрыше те, кто получит первый компонент вакцины с 14 июня по 11 июля. А 15 июня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о взрывном росте заболеваемости COVID-19 в столице. По его словам, в Москве количество выявленных случаев заражения коронавирусом за последние дни выросло на 80%, число госпитализаций тяжелых пациентов с COVID-19 увеличилось на 70%. Всего в столице России зафиксировано 1 248 112 случаев заражения, из них 6 805 за последние сутки. В городе дополнительно развернули 4 тыс. коек для пациентов с COVID-19. Всего — 16 тыс. таких коек.

В целом по стране, по данным оперштаба, за сутки зафиксировано 14 185 новых заболевших коронавирусом, всего — 5 млн 236 тысяч 593 случая заражения. За сутки умерли 379 человек, за весь период — 127 180.

В мире, по данным университета Джонса Хопкинса, уже более 176,5 млн случаев заражения COVID-19, умерли 3,8 млн человек. Российская вакцина от ковида «Спутник V» более эффективна против индийского штамма, чем другие вакцины, заявили в РФПИ. По данным ТАСС, почти половина жителей ФРГ- 40,5 млн человек — получила один компонент вакцины от коронавируса, 22,3 млн человек вакцинированы полностью. А в Пакистане власти заявили, что заблокируют телефоны отказавшихся от вакцинации граждан.

Защитить человека от коронавируса может обычная простуда, к такому выводу пришли ученые из Йельского университета. Они выяснили, что вирус, провоцирующий простуду, запускает у заболевшего иммунный ответ, который может предотвратить заражение ковидом. Это открытие может помочь найти эффективные способы лечения новой коронавирусной инфекции, пишет РИА Новости.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть