Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии полиция нашла электросамокатчика, сбившего на тротуаре пожилого мужчину

ОБЩЕСТВО

В Уфе полицейские установили личности молодых людей, которые причастны к наезду на пожилого человека. Напомним, вечером 12 июня, около 18.30, на остановке «Фирма «Мир» мужчина на электросамокате сбил 84-летнего Роберта Галиакберова. Он возвращался домой из магазина, когда в него на большой скорости влетел самокат. Врачи диагностировали у мужчины сложный перелом шейки бедра. Мужчина три месяца минимум будет прикован к постели: сейчас ему установили спицы в сломанную ногу и уложили на вытяжку. После этого потребуется сложная операция с установкой металлоконструкции.

«От столкновения пожилой мужчина упал на землю. В этот момент к нему подошли двое молодых парней, которые его подняли и посадили на скамейку. После чего сразу же покинули место происшествия. Прохожие вызвали бригаду скорой помощи», — сообщили в УМВД по Уфе.

Просмотрев видеозаписи, полицейские установили, что наехал на дедушку один из самокатчиков. Второй, останавливаясь, помог своему другу усадить потерпевшего на скамейку.

«В ходе розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по Уфе установили и доставили участников происшествия. Ими оказались 21 и 23-летний уроженцы Дюртюлинского района. Сейчас продолжается проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — пояснили в ведомстве.

Ранее отдел СКР по РБ по Советскому району ходатайствовал перед прокурором о передаче из МВД материалов проверки по факту причинения вреда здоровью уфимцу в результате наезда электросамоката.

Читайте также «Электросамокаты вне закона: тесно ли участникам дорожного движения на улицах Уфы?».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть