Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.13

EUR 86.99

2 августа Понедельник

Уфа   °

В центре Уфы электросамокатчик сбил 84-летнего мужчину

ОБЩЕСТВО

Вечером 12 июня, около 18.30, на остановке «Фирма «Мир» мужчина на электросамокате сбил 84-летнего Роберта Галиакберова.

Он возвращался домой из магазина, когда в него на большой скорости влетел самокат.

«Почувствовал сильный удар, упал. Очнулся, когда меня поднимали на ноги двое мужчин с самокатом. Несмотря на сильную боль, они усадили меня на скамейку и уехали», — рассказал пострадавший.

Он позвонил жене и сыну, которые вызвали скорую.

Врачи диагностировали у Роберта Галиакбарова сложный перелом шейки бедра.

Мужчина три месяца минимум будет прикован к постели: сейчас ему установили спицы в сломанную ногу и уложили на вытяжку.

«После этого потребуется сложная операция с установкой металлоконструкции, чтобы он мог ходить. Еще неизвестно, как он ее перенесет, возраст отца солидный. Мы обратились в полицию, папа написал заявление, будем запрашивать данные с камер видеонаблюдения, ищем в соцсетях очевидцев произошедшего, а также записи с видеорегистраторов. Причинен тяжкий вред здоровью, операция, уход и реабилитация потребует ресурсов, будем взыскивать с виновных», — сказал сын пострадавшего, Альфред Галиакберов.

Ранее в Башкирии приняли первые меры по безопасному передвижению на самокатах — ограничить скорость.

В настоящее время в Уфе работают три фирмы, сдающие в краткосрочную аренду (шеринг) в общей сложности около 2000 электросамокатов.

Широкое использование этого вида индивидуального транспорта порождает множество проблем. Согласно правилам шеринговых компаний, на арендуемых самокатах запрещается ездить лицам моложе 18 лет, а также в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Запрещен выезд на автодороги, кроме их пересечения по пешеходному переходу пешком. Однако фактически эти правила часто не соблюдаются.

Так, в ходе недавних трехдневных рейдов полиции в Уфе за нарушения правил было оштрафовано около 100 человек на электросамокатах, в основном подростков. Некоторые из них были в состоянии алкогольного опьянения.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть