Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

В Кигинском районе завершено строительство нового асфальтобетонного завода

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Кигинском районе завершено строительство нового асфальтобетонного завода ТТМ GLB-2000. Современный АБЗ расположен на территории Кигинского ДРСУ – филиала АО «Башкиравтодор».

Производительность нового завода – 160 тонн асфальтобетонной смеси в час мощностью 500 кВт. Сумма инвестиций в строительство нового автоматизированного завода составила около 105 млн рублей. Создано пять новых рабочих мест.

«Проект очень перспективный, его реализация позволяет решить сразу несколько проблем: появились новые рабочие места, а главное — увеличатся темпы строительства и ремонта автодорог с асфальтобетонным покрытием, — отметил и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства РБ Виктор Жульков

Генеральный директор АО «Башкиравтодор» Ильдар Юланов пояснил, что главным преимуществом завода является компьютеризация процессов. Накануне на заводе произведены первые 500 тонн асфальта. В настоящее время специалистами проводится диагностика и тестовые запуски производства.

В 2020 году АО «Башкиравтодор» также ввел в эксплуатацию асфальтосмесительную установку GLB-2000 производительностью 160 тонн в час в Стерлитамакском ДРСУ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть