Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 72.22

EUR 85.99

21 июня Понедельник

Уфа   °

Благодаря Белгородскому оркестру музыку башкирского композитора услышали в Екатеринбурге

партнерский материал
КУЛЬТУРА

Заслуженный артист России, народный артист Республики Башкортостан, дирижер, основоположник Национального оркестра народных инструментов Республики Башкортостан Рамил Гайзуллин принял участие в гала-концерте пятого «Парада дирижеров», который состоялся с 20 мая в Белгороде.

Концепция парада такова: один оркестр и несколько дирижеров, сменяющих друг друга, на одной сцене.

По словам художественного руководителя и главного дирижера Белгородского академического оркестра Евгения Алешникова, чтобы точно сыграть все произведения, подготовка идет заранее. Дирижеры по приезду вносят свои детали в интерпретацию выбранных произведений для органичного звучания.

В этом году в параде приняли участие 30 дирижеров со всей России. В их числе заслуженный артист России Рамил Гайзуллин. На концерте он взял на себя сразу две роли – дирижёра и солиста. Благодаря ему белгородцы не в первый раз услышали курай.

Другое знаковое событие в мире звучания народных инструментов состоялось в Екатеринбурге 28-30 мая — Уральский форум Национальных оркестров России. Здесь Рамил Гайзуллин вместе с тем же Белгородским академическим и сводным оркестром исполнил произведение башкирского композитора Мурада Ахметова.

В конце апреля Рамил Гайзуллин участвовал в концерте, посвященном 80-летнему юбилею Национального оркестра Республики Бурятия, в городе Улан-Удэ, а также выступил на Фестивале оркестров народных инструментов России, посвященном 160-летию со дня рождения В.В.Андреева и 25-летию создания оркестра народных инструментов им. Н.Н.Калинина. в Волгограде.

 

Алия Галимова

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть