Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.16 ↓

EUR 87.06 ↓

23 июня Среда

Уфа   °

С сегодняшнего дня в поликлиниках Башкирии можно привиться вакциной «КовиВак»

ОБЩЕСТВО

С 24 мая в поликлиниках и мобильных пунктах вакцинации Башкирии можно привиться вакциной «КовиВак».

Напомним, препарат «КовиВак» разработан Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова. В отличие от предшественников — «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКороны», он содержит вирус, а не его фрагменты. При этом сам вирус деактивирован, то есть обезврежен и безопасен для человека (препарат содержит действующее вещество антиген инактивированного коронавируса SARS-CoV-2 не менее 3 мкг). Это классическая инактивированная цельновирионная вакцина (цельновирионная инактивированная — на основе «убитого» целого коронавируса, это классический тип вакцин, масштабно производимых и используемых еще с прошлого века).

Первые поставки данной вакцины в Башкортостан начались 20 мая, сообщал «Башинформ».

На данный момент «КовиВак» может применяться только в возрастной группе от 18 до 60 лет. Необходимость введения именно этой вакцины решает врач на приеме перед вакцинацией на основе собранного анамнеза и амбулаторной карты. Вводится прививка два раза с интервалом в 14 дней. Вакцина противопоказана при беременности и в период грудного вскармливания. В ближайшее время Центр имени Чумакова планирует провести уже третью фазу клинических испытаний «КовиВака», в которой примут участие добровольцы старше 60 лет.

По состоянию на 24 мая, в Республику Башкортостан поставлено 386 374 дозы вакцин для профилактики новой коронавирусной инфекции. Полностью завершена вакцинация для 253 438 жителей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть