Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.13

EUR 89.50

11 мая Вторник

Уфа   °

«Перемены» достигаются иным путём - СПЧ Башкирии о несанкционированном митинге в Уфе

ОБЩЕСТВО

Несанкционированные публичные мероприятия — это не тот метод, который может реализовать чаяния народа, отметила ответственный секретарь Совета по правам человека при Главе Башкортостана Зульфия Гайсина.

Напомним, сегодня, 21 апреля, в Уфе на площади имени Ленина состоялась незаконная акция протеста в поддержку блогера Алексея Навального.

По словам правозащитницы, организаторы подобных несанкционированных мероприятий в большинстве случаев не опасаются ответственности — мер воздействия административного и уголовного характера.

«А вот для рядовых участников несанкционированных мероприятий последствия могут быть разными, и об их защите обычно не заботятся в последующем те, кто призывает к незаконным действиям. Это как раз и означает отсутствие того же самого равенства всех и каждого, — сказала юрист. — Очень удобно находясь за пределами Российской Федерации призывать к участию в несанкционированных мероприятиях, при этом никаких гарантий безопасности участникам никто не даёт, и всё преподносится так, что люди сами делают свой выбор. Я против того, чтобы из искренних сторонников «лучшей жизни» делали пушечное мясо, «перемены» достигаются иным путём, и это вполне законные пути и действия, которые реализуются лишь при наличии цели быть услышанными. Несанкционированные же публичные мероприятия — это не тот метод, который может реализовать чаяния народа».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть