Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.15 ↑

EUR 90.00 ↓

12 мая Среда

Уфа   °

В Башкирии названо количество оставшихся в живых ветеранов Великой Отечественной войны

ОБЩЕСТВО

Сегодня в Башкирии проживают 22 922 ветерана Великой Отечественной войны и члена семей погибших участников. В их число входят 493 участника войны, 189 инвалидов, 84 награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 6332 вдовы участников войны, 15733 труженика тыла и 91 бывший несовершеннолетний узник концлагерей.

По словам министра семьи, труда и социальной защиты населения Ленары Ивановой, все участники Великой Отечественной войны в честь 76-й годовщины Победы получат поздравления на дому или будут приглашены на праздничные мероприятия. Ветеранам, которые проживают в домах-престарелых, организуют индивидуальные поздравления.

«Сегодня социальные работники обслуживают 162 человека. Постановлением Правительства будут расширены категории для увеличенного обслуживания и в отношении жителей блокадного Ленинграда и бывших узников концлагерей. Еще плюс 163 человека», — уточнила министр.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало о планируемых праздничных мероприятиях в республике в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть