Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.86 ↓

EUR 89.77 ↑

6 мая Четверг

Уфа   °

Глава СКР взял под личный контроль дело о гибели ребенка после нападения бродячих собак

ПРОИСШЕСТВИЯ

Председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин намерен лично следить за расследованием дела гибели четырехлетнего мальчика в Учалинском районе Башкирии. 17 апреля ребенок катался на велосипеде в селе Сафарово и стал жертвой бродячих собак. Криминалисты возбудили уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Следователи проверяют должностные лица, которые отвечают за отлов бездомных животных.

«Организован комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также причин и условий, способствовавших произошедшему. В ходе расследования действиям (бездействию) должностных лиц администрации района, ответственных за организацию отлова безнадзорных животных, будет дана правовая оценка», — сообщили в пресс-службе СК России.

Ранее агентство «Башинформ» сообщало, что ситуацию с гибелью малыша прокомментировал Глава Башкирии Радий Хабиров.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть